36
Сыр для салата
Девочки, подскажите какой сыр подойдет в салат "Тифанни". Спасибо за ответы.
Свернуть
Ответить
Можно я отвечу "не в кассу"?
Сыр для салата - это такая ТЕМА!!!
Прям даже не знаю с чего начать...
Ну если просто нарезать салатной смеси (корн, редижио, айсберг, руккола) туда красного рука чуток, помидор без косточек кубиками, то можно потереть пармезан. Ну оливковое масло, бальзамико, со-пе и сразу на стол. Сразу предупреждаю, не рискуйте делать это тазиками на новый год. Через пару часов корн станет чёрным, а плотные сорта покоричнивеют на срезе.
Если в салате будет курица - копчёная или грильна - яблочко, айсберг, виноград, грецкий орех - то туда лучше насыщенный сыр, но мягче пармезана, стружкой. Например комте или бофор. Кстати, в Юре, откуда и растут ноги у Комте, есть такой блюдо, ихнее народное Кок-о-вин. Там его делают с Саваньи. Это сорт винограда, из которого получается ОЧЕНЬ сухое, но божественно душистое вино. Так вот это вино помимо Кок-о-Вин ещё ну оч вкусно просто с сыром. Тем самым комте. Именно поэтому я и соединила их в салате. В соус - оливковое масло, это самое вино, чуть лимона, мёд, и обязательно мяту. Ну и со-пе, ясный перец.
Если у вас салат более корсированный, например копчёная куриная грудинка, зелёный салат, груша, то туда оч неплохо будет добавить и сыр помощнее, например рокфор. Ну или чуть понежнее, Блю д Авенье, Ферм д Амбер. Кубиками. Причём кубики рокфора должны быть оч микроскопическими, а вот два других сыра значительно мягче, поэтому и кубики можно покрупнее.
Ну и если вы делаете классический салат дю шеф, то есть смесь салата, пару ломтиков огурца, яйцо в крутую, пару кругляшей редиса, пару кусочков помидора, кубики или спички ветчины, и сыр. Туда можно просто гауду. А лучше пополам, чедер и маасдамер. Соус - кефирный венигрет.
Ну про классику - моцарелла с помидором - уже все знают. Кстати, туда же можно добавить чуть сладкого лука и рукколы. И попробуйте не просто моцареллу, а буйволиную. Или даже извращение - копчёную буйволиную...
Если пойти дальше, то лук-порей порезать, пролить кипятком, потом холодной водой, слить. Туда кислое яблоко, свежий огрурец, копчёную курицу или просто ветчину кубиками, зрелую гауду, можно даже очень хрелую, но именно гауду, и майонез. Домашний вестимо.
И перед подачей на стол смешать со смесью айсберга и цикория.
Оч необычный салатик. А с чёрным хлебушком - полноценный ланч.
Вот так как то...
Сыр для салата - это такая ТЕМА!!!
Прям даже не знаю с чего начать...
Ну если просто нарезать салатной смеси (корн, редижио, айсберг, руккола) туда красного рука чуток, помидор без косточек кубиками, то можно потереть пармезан. Ну оливковое масло, бальзамико, со-пе и сразу на стол. Сразу предупреждаю, не рискуйте делать это тазиками на новый год. Через пару часов корн станет чёрным, а плотные сорта покоричнивеют на срезе.
Если в салате будет курица - копчёная или грильна - яблочко, айсберг, виноград, грецкий орех - то туда лучше насыщенный сыр, но мягче пармезана, стружкой. Например комте или бофор. Кстати, в Юре, откуда и растут ноги у Комте, есть такой блюдо, ихнее народное Кок-о-вин. Там его делают с Саваньи. Это сорт винограда, из которого получается ОЧЕНЬ сухое, но божественно душистое вино. Так вот это вино помимо Кок-о-Вин ещё ну оч вкусно просто с сыром. Тем самым комте. Именно поэтому я и соединила их в салате. В соус - оливковое масло, это самое вино, чуть лимона, мёд, и обязательно мяту. Ну и со-пе, ясный перец.
Если у вас салат более корсированный, например копчёная куриная грудинка, зелёный салат, груша, то туда оч неплохо будет добавить и сыр помощнее, например рокфор. Ну или чуть понежнее, Блю д Авенье, Ферм д Амбер. Кубиками. Причём кубики рокфора должны быть оч микроскопическими, а вот два других сыра значительно мягче, поэтому и кубики можно покрупнее.
Ну и если вы делаете классический салат дю шеф, то есть смесь салата, пару ломтиков огурца, яйцо в крутую, пару кругляшей редиса, пару кусочков помидора, кубики или спички ветчины, и сыр. Туда можно просто гауду. А лучше пополам, чедер и маасдамер. Соус - кефирный венигрет.
Ну про классику - моцарелла с помидором - уже все знают. Кстати, туда же можно добавить чуть сладкого лука и рукколы. И попробуйте не просто моцареллу, а буйволиную. Или даже извращение - копчёную буйволиную...
Если пойти дальше, то лук-порей порезать, пролить кипятком, потом холодной водой, слить. Туда кислое яблоко, свежий огрурец, копчёную курицу или просто ветчину кубиками, зрелую гауду, можно даже очень хрелую, но именно гауду, и майонез. Домашний вестимо.
И перед подачей на стол смешать со смесью айсберга и цикория.
Оч необычный салатик. А с чёрным хлебушком - полноценный ланч.
Вот так как то...
Ответить
ой,как хорошо,что я сюда заглянула,спасибо, Катерина за такое гастрономическое фонтанирование.я как раз сейчас в этой сырно-салатной стихии:). вчера купила голубое чудо Stilton с Порто.Ходила вокруг да около которую неделю,наблюдая как сырная голова удрынькивалась Порто,еще интерес подогревала записочка: я пока не готов,подождите меня еще пару неделек;).Вкус превзошел все мои ожидания,опьянил меня в прямом и переносном смысле.Вот теперь думаю с кем его подружить?,,,а вот еще с месяц назад случайно в Голландии купила ярко-зеленое чудо-юдо под названием васаби-сыр.чистая такая Гауда в равных пропорциях с васаби-пастой , Мама дорогая! я его уплетала за обе щеки,,,и где его теперь достать-то?
Ответить
Странный вопрос - в Голландии вестимо.
А ещё ну ОЧЕНЬ настоятельно рекомендую прокатиться как нить в Лиль. Если ехать от Гента, то после французской границыц - реально второй съезд. Съезд там двойной, берём вторую вилку. И там на Сонтре Коммерсиаль.
Там ОГРОМНЫЙ Ашан. Там такой выбор сыров - что моск просто плавица.
Я так каждый раз, когда туда забуриваюсь, по 5-6 кил набираю.
Зелёный правда не видела. Но за ним стоит съездить например в Слёйз.
Мы туда за бенгальскими огнями поедем.
А ещё ну ОЧЕНЬ настоятельно рекомендую прокатиться как нить в Лиль. Если ехать от Гента, то после французской границыц - реально второй съезд. Съезд там двойной, берём вторую вилку. И там на Сонтре Коммерсиаль.
Там ОГРОМНЫЙ Ашан. Там такой выбор сыров - что моск просто плавица.
Я так каждый раз, когда туда забуриваюсь, по 5-6 кил набираю.
Зелёный правда не видела. Но за ним стоит съездить например в Слёйз.
Мы туда за бенгальскими огнями поедем.
Ответить
так если б он там на каждом шагу зеленел,,,я его случайно в супермаркете jumbo с предварительной дегустацией прихватила. и было это ой как далеко от моего дома. мы в Голландию скупаться регулярно куда поближе,в Хулст,но там jumbo нет.и сыра васаби тоже нет.и я так поняла,что и в jumbo был разовый аттракцион экзотики,.За Слейз спасибо,надо будет как-ембудь съездить. про Лиль с Ашаном знаю. В Лиль мы ездим время от времени,и даже с дороги этот Ашан видим,но все никак не получалось заехать.То,что во Франции и выбор побогаче,и подешевле,что тоже важно,знаю. Вопросец? А как хранить эти 5-6 кило?
Ответить
Ресёрч выдал следующее. Васаби-сыр выпускают Клавер-каас, Гауда-каас и Беемстер. Но все три - для иносранного рынка. В низких землях пока только изучение рынка, в то время как в англоговорящих странах продажа идёт в полный рост.
Подождать надать...
Подождать надать...
Ответить
Вау! Гранд Мерси! а я уж подумываю,может скрасить ожидание,натереть на терочке Гауду,смешать с пастой васаби и устроить на манер *еврейского закусона*
Ответить
10
А вот из набора салатные листья, сыр и красная рыба(не соленая, но после тепловой обработки) бывают немайонезные (не дань евской моды, а необходимость, при этом, раст. масла, йогурт, сметана использоваться могут) съедобные салаты?
Если да, то какие листья, сыр и заправку лучше попробовать?
Если да, то какие листья, сыр и заправку лучше попробовать?
Ответить
Если честно, но сыр и рыба для меня не самые сочетаемые продукты. Пасту с рыбой сыром посыплю.
А вот в салат с рыбой сыр добавлять не буду.
А вот если сыр опустить, то к рыбе, НЕсолёной и НЕкопчёной я предпочту плотные сорта салата, редижио, андив, айсберг. Но я сделаю не салат. Я сделаю "тарелку". Салат, пару ломтиков томата, пару ломтиков свежего огурыа, кусочек парной холодной красной рыбы.
Соус сделаю типо венигрет с садовыми специями и на простокваше или кефире.
А вот в салат с рыбой сыр добавлять не буду.
А вот если сыр опустить, то к рыбе, НЕсолёной и НЕкопчёной я предпочту плотные сорта салата, редижио, андив, айсберг. Но я сделаю не салат. Я сделаю "тарелку". Салат, пару ломтиков томата, пару ломтиков свежего огурыа, кусочек парной холодной красной рыбы.
Соус сделаю типо венигрет с садовыми специями и на простокваше или кефире.
Ответить
Вот у меня как раз и цель найти побольше вариантов поедания таких плотных сортов салата, притом, листики должны быть как основа. Последнее время подсела на фриллис, как то его много в продаже, чем я рада воспользоваться.
Пошла искать что засоус венигрет такой...
Пошла искать что засоус венигрет такой...
Ответить
я бы не заморачивалась - Эдам брусовой оптимальный вариант :) я его везде использую для невзыскательных вариатов - и с копченой курочкой\ананасами, и в рулетики из ветчины в смеси с плавленным сырком Волна, и запекать в пицах, горячих бутерах, жюльенах его можно.
Ответить
А какой сыр подойдет в этот салат?
Скопировала для НГ.
киви - 3 шт. или крыжовник зеленый - 500 г
сыр твердый - 200 г
изюм без косточек - 80 г
орехи грецкие рубленые - 80 г
яйцо вареное - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
кукуруза сладкая 0,5 банки
майонез - 150 г
Скопировала для НГ.
киви - 3 шт. или крыжовник зеленый - 500 г
сыр твердый - 200 г
изюм без косточек - 80 г
орехи грецкие рубленые - 80 г
яйцо вареное - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
кукуруза сладкая 0,5 банки
майонез - 150 г
Ответить
ужас какой! в такой мешанине без разницы :) простите что вмешиваюсь.
Ответить
20
колбасный копченый!
Ответить
тут уже спрашивали про такой салат - 100% сошлись на том что это нечто несъедобное! :)
правда крыжовник это что то новое...
"селедка.. молоко.. - и весь мир подождет!!!" (с)
правда крыжовник это что то новое...
"селедка.. молоко.. - и весь мир подождет!!!" (с)
Ответить
А я все-таки хочу попробовать. Да , я его как раз на Еве и скопировала.
Киви это однозначно и никакого крыжовника. Мне как раз и нравится сочитать несочитаемое, а вдруг вкусно получится. :mda
Тазик делать необязательно в первый раз. А на вкус и цвет, как грится... :-)
Киви это однозначно и никакого крыжовника. Мне как раз и нравится сочитать несочитаемое, а вдруг вкусно получится. :mda
Тазик делать необязательно в первый раз. А на вкус и цвет, как грится... :-)
Ответить
из фруктов могу понять в салате яблоки, ананасы, чернослив, курагу, клубнику, груши и виноград... :)
Написала по убыванию!
Написала по убыванию!
Ответить
нам на свадьбе в ресторане подавали салат,который состоял из мелких серых креветок,вареного яйца,свежего огурца,киви,клубники,листьев салата,заправлен был майонезом.как ни странно, было вкусно,потом не раз воспроизводила это дома.
Ответить
30
ОФФ. Как твоя принцесса выросла!!!!! Посмотри, кто у нас теперь живёт: http://eva.ru/albumpage/13119/739507.htm
Ответить
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,А уж как твоя выросла!Настоящая Модель!Кися как я когда-то мечтала;).
Ответить
На него можно взглянуть http://www.jrati.ru/salads/96-malahitovyy-braslet.html
а уж потом обсуждать.
А если перечисленные продукты перемешать и обильно полить майонезом, то может еще и не такую реакцию вызвать.
На еве ну воще одни гурманы. В магазинах только попадаются любители покупных пельменей, майонеза, колбасы.
а уж потом обсуждать.
А если перечисленные продукты перемешать и обильно полить майонезом, то может еще и не такую реакцию вызвать.
На еве ну воще одни гурманы. В магазинах только попадаются любители покупных пельменей, майонеза, колбасы.
Ответить
Ну вот знаете, фото тоже никаких положительных эмоций не вызывает и обсуждать тут нечего.
Ответить
да и сам сайт имеет характерное название...такой салат есть нельзя,а только ЖРАТЬ
Ответить
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325