осетрина
Имеется осетрина, несколько порционных кусочков. Хочется чего-нибудь вкусного, посоветуйте. Лучше в духовке? Читала рецепты в интернете, но хотелось бы проверенных рецептов.
"Застойный" рецепт из кремлевской столовой. Майонез там до сих пор в почете.
И, я, кстати, не разделяю анафему майонезу, хотя не использую его практически вообще. В данном случае он наиболее уместен, чем любой другой модный соус.
Я ела именно эту рыбку БЕЗ майонеза. И именно в кремлёвкой столовой. Нет там никакого майонеза!!!
Он вообще там не чувствуется. Есть и знать рецепт - это не одно и то же. "Совковые" рецепты - это ж не просто на бумажке, это технология, которую можно с ГОСТом уравнять для наглядности.
Майонез, тем более покупной, распадается при нагревании на всякие бяки.
То есть вы хотите сказать чуть-чуть заведомой бяки - не страшно?
Совковые рецепты - многие из них - полная лажа.
Да и потом. Врядли тот ваш ГОСТ предполагал присутсвие всей таблицы Менделеева, как сейчас в любом покупном майонезе.
А манез, кстати, не так уж страшен. Не весь, конечно. 95% - это набор камеди, е, и прочих порошков. Но и ГОСТ никто не отменял. Впрочем, я на него не уповаю. Исходя из вообще изменившейся жизни.
А майонез был изобретён и во всём мире кроме совка испльзуется как ХОЛОДНЫЙ соус. И это не потому, что они лохи, а потому что а)майонез холодный соус б)в мире есть ещё мульёно соусов которые созданы для употребления в горячем виде.
Мне было бы очень интересно посмотреть на ГОСТ с майонезом в запекании. НЕВЕРЮ.
В кремлёвском буфете питалась три года. Незапекали там ничего с майонезом.
Да и ГОСТ - это не библия. Это уже из области "заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьёт".
ГОСТа в рецептах приготовления быть не может. Может быть технология. ГОСТ я привела для сравнения, чтобы было понятно, что рецепт не выдуман поварихой бабой Клавой.
Тот майонез, который был тем самым соусом изначально, безусловно, не используется при запекании. Но давайте отделять котлет от мух и понимать, что промышленный майонез используемый в России, даже в названии имеет мало общего с прованским соусом из желтка и оливкового масла.
А вообще, если честно, не вижу смысла продолжать диалог, т.к. мы говорим о разных вещах. Хоть их и принято называть одним именем.
Ну вы уж совсем загнули. То, что вы пытаетесь вхюхать, как ГОСТ, а потом переделали в технологию, это именно от поварихи бабы клавы, штоб дрянное мясо втюхать фраеру ушастому. А вы ведётесь. И до сих пор ведётесь.
Тот соус из желтков и оливкового масла ни одному идиоту, кроме русского, не придёт в голову запекать.
Выводы сами сделалете? А то меня отпять обвинят в том, что я грубиянка.
Ой, да пюлювать. Надо быть полным идиотом, чтобы запекать майонез в духовке. И уж тем более ту баланду, которую сейчас принято называть майонезом.
Я не переделывала ГОСТ в технологию. А изначально написала о ней.
Не верите?
Читайте http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=24
Русские не запекают соус из желтков и оливкового масла. Зачем передергивать и устраивать длительную истерку на эту тему.
Майонез в пачках и свежий соус, сделанный в домашних условиях - это две разные вещи.
Если Вы тупо упираетесь в то, что свежий майонез не надо греть - я с Вами согласна.
Но если говорить о том, что нельзя использовать промышленный майонез, потому что он распадается - это профанация, т.к. так недалеко и до продуктового маразма дойти ибо большинство здесь общающихся не живет на Алтае в обнимку с экологически-чистыми незагаженными продуктами.
Самодельный майонез в котором действительно нет ничего кроме желтков, масла, лимона и горчицы, греть можно. Правда это выглядит отвратительно. Желток сворачивается и плучается бяка. Не вредная, а неапетитная.
А вот промышленный майонез мало того, что превращается в блевотную бяку, ещё и распадается на вредные вещи, которые туда вложили производители именно для того, чтобы вам его впарить.
Русские делают это не потому, что это действительно вкусно, а потому что ничего слаще морокови.
И вы этим гордитесь?
Н-да... ну тогда позыритесь в своей убийственной гордости дальше...
грубо-не грубо - каждому решать лично.
Катерина всегда высказывается (пусть иной раз и категорично) открыто.
И повод высказать своё, иногда резкое, мнение я сама найду, без вашего участия. Короче, подберите сопли, бамбина, и так ужо скользко.
Если Вы хотели в чем-то поддержать меня - спасибо.
Но было бы прелестно, если бы это было под своим ником.
такша... маянез...или шотамище.. неважно все, по сравнению с затменьем-то полным над головой:)
Че правда прям видно было? У нас-то нехрена не видно :) Тока по-людям - нервные все :)
Нож классный ;)
только восточней, наверно (и судя по новостям по тв) было лучше видно и полное у них затмение, но 3/5 поверхности таки было закрыто 4 минуты))) у нас щас полярная ночь и очень повезло, что небо было ясное и не мело и не пуржило, так что вот:))
спсб, эт я для "домоводства" хвастала ножом.
вот состав маянеза покупного местного (читаю с пачки, сие есть у меня, оказывается)
*рафинированное дезодорированное растительное масло
*яичный порошок
*молоко сухое обезжиренное
*сахар
*уксус 9%
*горчичный порошок
*соль
*сода пищевая
*вода питьевая
срок годности 10суток
нуу... или же у меня ваще ухоснах какой порошковый мрак, но там реально нечему распадаться же:-о один порошок (это молочный завод местный производит. понятное дело, что зимой откуда тут молоку и яйцам взяться за Полярным кругом, делают в таких количествах все из порошков, летом привезенных)
эээ.... чет не знаю даже, какой там кальве-то общепокупаемый? там есть чему распадаться и на что??
Ещё раз. Майонез - это холодный соус!!
Запекать его - исключительно продукт скудоумия. И лени. Лень вам найти и научиться делать соус, предназначенный для запекания, тогда проще купить банку кальве и запечь её.
это, несомненно, не говорит о том, что его принепременно можно и нужно запекать, просто я ооочень редко покупаю этот манез и вот к спору решила почитать про "чтонапачке". а раз срок годности 10суток в холодильнике, то нет там консервантов. (это ИМХО, у нас вся молочка такая - от трех суток до семи и манез 10)
про кальве не знаю, не покупаю.
я понимаю, о чем речь в принципе, я просто относительно именно конкретного продукта хотела узнать.
кста, а какой соус годен к запеканию? я что-то не думала никада об этом.. больше нравится в соку/бульоне/со специями.. как-то про соусы и не думала. выжимки разве что еще или готовые продукты: вино/пиво/рассол/сыворотка/молоко/йогурт/сметана/шотамище, а чтоб именно делать...
какой, м? всяческие смеси с мукой/грибами/травами/алкоголем? можт, я так и делаю, но не знаю, что это именуется соусом?
ну и заливное еще, с овощами желательно и бульон чтоб как слеза был;).
запекание в горшке не сильно понравилось (по Похлебкину), где лепеха сверху и там еще луку много надо класть.
еще на овощной подушке как-то делала ( в духовке) - странновато получилось и даже одним словом не сказать - больше ДА или НЕТ, как-то ну... не знаю, сильно специфическая це рыпко, но с наршарабом прокатило.
можно ее сдалть (я б так сделала) в пароварке, а вот соусы и гарнир овощной к ней насыщенный. гранатовый наршараб или свекольный тягучий на карамели, или лаймовый еще можно с мятой и зернами кинзы, тогда какой-нить там грейпфрут выжать и соком мариновать... нууу.. я б так понапридумывала бы.
нууу... а если особь под 20кило, то это уже - ёклмн - это уже на УК РФ тянет:(
но.. надо сказать, что всё, что продается у нас - контрабанда, так что я такое самолично не покупаю и не поощряю, угу.
я тут искушена же северными вкуснючими рыбами и осетру предпочту хорошего чира или муксуна, к примеру. голец тот же - ну наивкуснейшая красная рыба. а сиги какие тут..ммм... по 4 кило и чешуя с ладонь.. а запах.. а аромат.. а мясо...))песТня:-)
могу спокойно обойтись без осетрины вообще. и без икры черной. и без фуа-гры... и без дор-блю.. и без трюфелей (и обхожусь))) )...ээ...чоеще.. ну не гурман в общем я:)
мясо-дичь, птица-рыба, картопля, крупа и специи. ну еще шоколад)))
И, как мне кажется, осетр относится к тем продуктам, которые даже при возможности не будешь есть регулярно. Тяжеловат.
и еще - солить перед жаркой? Перчить надо? Кляр нужен? Сорри за такое количество глупых вопросов, я не кулинар по природе своей :)
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325