4
Стэйк Даяна
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста рецептом Stake Diane ( Стэйк Даяна). Заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Рецепт Стейка Диана
Ингредиенты на 4 порции:
200 мл мясного бульона
4 чайные ложки соуса Вустершир
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки томатной пасты
4 говяжьего стейка из вырезки, весом по 180-200 грамм каждый
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
2 чайные ложки сливочного масла
2 чайные ложки оливкового масла
50 г мелко рубленого лука-шалот
4 столовые ложки коньяка или бренди
150 мл густых сливок
Как готовить:
Используя венчик, смешать вместе мясной бульон, соус Вустершир, горчицу и томатную пасту. Отложить полученную смесь в сторону.
Натереть стейки смесью соли и перца с обеих сторон. В сковороде растопить сливочное масло и налить масло оливковое. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить стейки, увеличить огонь до сильного и обжарить мясо на каждой стороне по полторы минуты до коричневого цвета. Затем мясо вынуть, положить на противень (или на решетку) и поставить в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 10 минут.
Пока мясо жарится в духовке приготовим соус. В сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук-шалот и обжаривать, постоянно перемешивая, одну минуту. Добавить коньяк, увеличить огонь и готовить до полного выпаривания алкогольного запаха. Затем влить мясной бульон (помните мы раньше приготовили смесь из бульона, горчицы и томатной пасты), довести до кипения и варить одну минуту. Далее влить сливки и варить еще две минуты.
Перед подачей можно нарезать мясо на небольшие кусочки или подавать цельные бифштексы, полив сверху теплым соусом.
Ингредиенты на 4 порции:
200 мл мясного бульона
4 чайные ложки соуса Вустершир
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки томатной пасты
4 говяжьего стейка из вырезки, весом по 180-200 грамм каждый
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
2 чайные ложки сливочного масла
2 чайные ложки оливкового масла
50 г мелко рубленого лука-шалот
4 столовые ложки коньяка или бренди
150 мл густых сливок
Как готовить:
Используя венчик, смешать вместе мясной бульон, соус Вустершир, горчицу и томатную пасту. Отложить полученную смесь в сторону.
Натереть стейки смесью соли и перца с обеих сторон. В сковороде растопить сливочное масло и налить масло оливковое. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить стейки, увеличить огонь до сильного и обжарить мясо на каждой стороне по полторы минуты до коричневого цвета. Затем мясо вынуть, положить на противень (или на решетку) и поставить в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, на 10 минут.
Пока мясо жарится в духовке приготовим соус. В сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук-шалот и обжаривать, постоянно перемешивая, одну минуту. Добавить коньяк, увеличить огонь и готовить до полного выпаривания алкогольного запаха. Затем влить мясной бульон (помните мы раньше приготовили смесь из бульона, горчицы и томатной пасты), довести до кипения и варить одну минуту. Далее влить сливки и варить еще две минуты.
Перед подачей можно нарезать мясо на небольшие кусочки или подавать цельные бифштексы, полив сверху теплым соусом.
Ответить
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325