Школа
10

баранина, как вкуснее?

девочки поделитесь секретиками))))))
хочу на рождество баранину сделать, хотелось бы как-нить по особенному хорошо!!!))))))
может у кого есть секретики? если не жалко дайте плиззз!))))
а что есть стандартный гарнир к баранине?, ехх хотелось бы повкуснее и попроще))), мы будем тихонечко по семейному сидеть и не хочу вкусные остатки выкидывать))))))))
всем заранее огромное спасибо!

Свернуть
Ответить
Вчера увидела по телевизору этот рецепт, аж слюной изошла. Может подойдет вам
http://stalic.livejournal.com/317086.html
Ответить
Да красотища и вкуснотища :-) Но думаю именно такой вкус получится только на костре, хотя попробовать стоит :-)
Ответить
Если баранина свежая и молодая ее просто хорошенько обжарить в казане с солью, перцем и немного корицы, можно пальцы проглотить :-) Особенно хороши ребрышки. К ним подойдет идеально вареная картошка целиком. И много зелени.
Ответить
а я очень люблю баранину запеченную в тесте (мука и вода, замесить, раскатать и завернуть баранину), перед этим баранину натираю специями и пусть постоит ночь, ногу баранью среднюю если запекать, то где-то 3 часа, самое прикольное! тесто потом надо бы выбрасывать, а оно у нас съедается, особенно если толстое раскатала
Ответить
Тушу в луковых кольцах и наршарабе.
Слоями в посуду для тушения:
баранина,
соль, перец,
луковые кольца,
хмели-сунели,
сеточка из наршараба...
Слои повторять, но последним слоем должен быть лук.
Совсем чуток воды ( для начала процесса), в духовку на 200 градусов на 2 часа.
ЗЫ: равное кол-во по весу должно быть баранины и лука...
Ответить
Ну если на Рождество, то жиго! :)
Ответить
спасибо девочки!))) решила делать плечо баранье, но готовить его надо 2 дня))) пожелайте мне удачи)))
Ответить
Удачи вам! Если соберетесь кусочками делать, то нам очень вкусной кажется баранина с черносливом. Обжарить мясо, добавить лук, морковь, немного том.пасты и сахара, чернослив, специи любимые и под крышечкой притушить. Можно водички плеснуть. Получается кисло-сладкий вкус. Едим с отварным рисом.
Ответить
спасибо!))) я уже поставила ее куском))) мне кстати кажется, что чернослив к любому мясу идет, свинина с ним - просто сказка!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)