Школа
45
Рецепты
20.12.10 16:46

Cалаты без майонеза

Подскажите пожалуйста рецепты салатиков без использования майонеза! Ну не люблю я его, а он везде:-(
Можно овощные, можно с приготовленным самостоятельно соусом.

Свернуть
Ответить
руккола (я люблю танго-микс), черри, моццарелла, можно кедровые орешки. Заправка: оливковое масло, бальзамико.

помидоры, огурцы, много укропа и деревенское подсолнечное масло.

помидоры с моццареллой кружочками.
Ответить
я салаты с кальмарами заправляю сметаной или маслом
Ответить
Не пробовала, спасибо. Всегда думала что к кальмарам только майонезные соусы подходят:-)
Ответить
Вдруг вам мои понравятся:) Заходите в паспорт:)
Ответить
Ваши салаты - супер! Все себе записала!
Ответить
Спасибо большое:)Как приятно:)
Ответить
Ну Вы даете! Классная страничка, многое взяла на заметку.Молодец!
Ответить
Спасибо,большое прибольшое:)
Ответить
Обалдеть сколько всего!:)
Lavanda Lvusikus C.B.
24.12 16:30
Обалдеть сколько всего!:)
Ответить
:)
ФЫРКА ツ C.S.
24.12 21:44
10
:)
Ответить
Спасибо!!! У вас прям много чего почерпнуть можно! Скопировала и буду пробовать:-) А то начнешь салат делать и кроме огурцы-помидоры-зелень, ничего в голову не приходит.
И вообще я из вашего паспорта еле вышла...
Ответить
Спасибо большое:) Я просто счастлива:)
Ответить
обалденно вкусный паспорт
Ответить
спасибо:)
ФЫРКА ツ C.S.
21.12 22:44
спасибо:)
Ответить
Прочитала у вас в паспорте про "Овощи запеченные в духовке" ...по отдельности сложить в пакеты. Добавить оливковое масло, специи. Перемешать. Каждый вощ завернуть в фольгу, запекать в духовке до готовности. ...Хотелось попробовать,у меня к вам возникли вопросы: в какие пакеты надо складывать? Вместе с пакетами нужно в фольгу завернуть? И сколько по времени надо запекать и при какой температуре?
Ответить
Здравствуйте, пакеты обычнве целофановые. Так перемешивать удобнее:) руки чистые. В фольгу без пакетов.У меня духовка без градусов, старая. Я привыкла уже, знаю что как. Овощи быстро готовятся.Кучей их не складывайте.
Ответить
Все вкусно, оригинально, несложно и полезно! занесла в фавориты! Если есть еще блог или ссылки на вашу кулинарию, дайте пожалуйста!
Удачи и привет
Ответить
Спасибо, корме паспорта ничего нет:) Только я сама:)
Ответить
Ну я буду заходить)))! Сегодня у нас Сочельник, уже отпраздновали, я сделала было Вальдорф, и в последние полчаса "усовершенствовала" его небольшим кол-вом шинкованой капусты. Знаю, что непростительный грех, знаю! Но вкус сельдерея так помягчел, что даже мой ребенок ел, разборчивый до невероятности
На НГ взяла себе тот салатик со свеклой и селедкой
Ответить
Здорово у вас там:) Вкусно:) Удачи!
Ответить
Ой, спасибо вам за ваш паспорт, столько интересного!
Ответить
И вам спасибо:)
ФЫРКА ツ C.S.
24.12 21:44
И вам спасибо:)
Ответить
Какая же Вы потрясающая хозяйка!!!!! У меня на самом деле появилось чувство голода во время просмотра Вашего паспорта :) А ведь я не так давно поела :)
Супер!!!!!! Вы просто супер!! :)
Ответить
:)
ФЫРКА ツ C.S.
24.12 22:24
:)
Ответить
замените майонез на сметану. я тоже не очень люблю майонез - сметана в несколько раз лучше!
Ответить
Если чеснок едите, то у меня есть вкусный, без фото будет.Сейчас попробую разместить в паспорте.
Ответить
Ага, ем.
Никочка V.I.P.
21.12 14:04
Ага, ем.
Ответить
А где салатик то???
Alegra1981 V.I.P.
23.12 14:44
А где салатик то???
Ответить
В паспорте на фотку с деревом жмите.
Может не правильно разместила :)я в этом не профи.
Извините.
Ответить
там нет рецепта, только дерево ((.
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2522237.htm?m...
Я дева с Евы *
25.12 16:54
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2522237.htm?m...
Я дева с Евы *
25.12 16:55
Ответить
Извините за дерево:) сюда пишу рецепт.

1пачка зелен.заморож. фасоли отварить, остудить, к ней добавить разрезанные на 3 части маслины (черн)+сыр (брынза или соленый белый сыр пожирнее) разрезанный на маленькие кубики.
Болгарский перец (зеленый крупный) запекаем в духовке или микроволновке, следим чтобы не развалился, посмотрите рукой, если мягкий и поменял цвет,вынимаем и сразу в пакет закрываем пакет. Как перец остынет, откройте пакетик, перец должен легко очищаться от кожуры и семян.Перчик режете на длинные полоски по размеру фасоли. Отдельно в сковороде разогрейте масло растительное, но не накаливайте снимите с огня и в горячее масло положите выдавленный чеснок и столовый белый уксус 9% по вкусу.Это как заправка все перемешайте,дайте не много настояться.

На1 пачку фасоли 1 банку маслин перца беру больше чем фасоли так чтобы после выпечки и очистки перца было не меньше фасоли сыр по вкусу он в салате размазывается
Ответить
Греческий - быстро и вкусно! Огурцы, помидоры, оливки, красный лук, сыр (я моцареллу кладу), оливковое масло, сок лимона + добавляю чайную ложечку бальзамического уксуса.
"Цезарь" - помидорки-черри, курица, запечённая на гриле, листья салата, гренки из белого хлеба, обжаренный чеснок, тёртый пармезан + заправка из желтков, оливкового масла, ложки горчицы, сока лимона.
Салат из морских гребешков - листья салата, обжаренные кедровые орешки (но т.к я у нас их найти не могу - заменяю частенько греческими), очищенные от плёнок дольки апельсинов, и обжаренные морские гребешки с соевым соуслм, пармезан + оливковое масло.
Ответить
Греческий делаю, в цезаре у меня что-то с заправкой не складывается. Салат из морских гребешков попробую, спасибо. Как раз для НГ пригодится.
Ответить
очень понравился этот салат http://www.edimdoma.ru/recipes/15810 , вчера сделали с мужем в первый раз и съели с огромным удовольствием
Ответить
оо - а я как раз его собралась готовить! Увидела на главной странице и копирнула себе. Хочу репитицию перед НГ сделать! Вкусно значит, говорите ))))
Ответить
вкусно, ага! Только мы йогурт не добавляли, полили 1ч.л. арахисового масла) +там еще сок от курицы и грибочков будет, тоже вкусненький. мням.
Ответить
ой, анонимно вышло)
Лиапёрд *
21.12 14:57
ой, анонимно вышло)
Ответить
Спасибо!
Никочка V.I.P.
21.12 14:08
40
Спасибо!
Ответить
У меня только один такой салат в запасе есть: банка кукурузы, банка горошка, банка красной фасоли. Помидор небольшими кусочками порезать. Заправить: горчица/растит.масло/уксус
Ответить
вот этот сделайте, не пожалеете, это вкусно и необычно выглядит на столе. а делается так вообще быстро, ниче строгать не нужно

http://www.dailymotion.com/video/xay1k1__shortfilms
Ответить
На днях сделала такой салат (мегавкусно):
болгарский перец (желтый, он не такой сладкий как красный), семга или форель с/с небольшими кубиками примерно по 10 мм, огурец свежий, помидор (можно черри), МЯТА обязательно, заправка - зерненый творог со сливками 5%.

Также делаю с руколой: рукола, болгарский перей желтый, также семга или форель, огурец свежий, помидор (можно и без него), оливковое масло, немного лимона
Ответить
обязательно попробую)
Шмоточница **K**
24.12 15:40
обязательно попробую)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)