26
Что делать со старым медом?
Подскажите, плиз. С прошлого года осталась где-то треть 3-литровой банки. Есть - невкусно, старый, выбросить - жалко. Куда можно его использовать? Может, в выпечку какую-то?
Свернуть
Ответить
Подарите мне! Слопаем и не подавимся...
У нас четырёх 3-литровых банок хватает максимум до марта...
У нас четырёх 3-литровых банок хватает максимум до марта...
Ответить
у хорошего меда за год вкус не может испортиться, мед может только конститенцию поменять.
Ответить
ничего себе,прошлогодний мед старый:-)вы имеете ввиду он загустевший и засахаревший?так ето совершенно нормально.Если уж совсем не нравится на вкус,то можно в медовики добавить например.
Ответить
Натур продукт никогда не бывает старым. А чем он не вкусен? У него что привкус?
Ответить
Поясняю :) Он правда невкусный, потому что муж периодически ставил его в холодильник, хотя делать этого нельзя. В итоге мед постоянно подвергался перепаду температур.
Плюс банка треснула... я боюсь, что может осколочек какой попасть. Поэтому по-любому придется растапливать.
Плюс банка треснула... я боюсь, что может осколочек какой попасть. Поэтому по-любому придется растапливать.
Ответить
это не старый. у хорошего меда через год все свойста сохраняются. пчеловоды говорят, что через год мед так же хорош.
Ответить
10
А что вас во вкусе не устраивает?Если то что он засахарился-то можно его подержать на водяной бане,он опять станет жидким.Но от нагревания все полезные свойства меда теряются,хотя вроде как на вкусе не сказывается.
Ответить
Я пеку творожную запеканку и поливаю ее растопленным на водяной бане медом или сырники.
Ответить
в чай,торт
Ответить
Медовик.
Ребенок молоко с медом на ночь любит и со сливочным или с какао-маслом, это и полезно, и успокаивает.
Ребенок молоко с медом на ночь любит и со сливочным или с какао-маслом, это и полезно, и успокаивает.
Ответить
Маску для лица можно делать, если вам вкус не нравится, но мед не портится, его вполне можно есть, не знаю, что за год может случиться со вкусом, если это настоящий натуральный мед
Ответить
а я делаю кампотик из брусники или клюквы и мед вместо сахара кладу))
А так его вообще есть не могу - щеки сразу пунцовые, хотя пищевой аллергии вообще нет..:)
А так его вообще есть не могу - щеки сразу пунцовые, хотя пищевой аллергии вообще нет..:)
Ответить
Мыльце сварить...
Ответить
20
Может не совсем в этом разделе:) Но я делаю скраб для тела кофейный (молотый кофе) с медом и сметаной, кожа потом просто супер !
Ответить
У меня за три года мед не засахарился, слопали весь :) Да же если засахарился то же съели бы :)
Ответить
Не сахарятся только два вида меда - каштановый и акация, остальные должны сахариться со временем.
Ответить
подтверждаю. Крупный поставщик качественного итальянского меда сказал один в один. Эти оба точно не засахариваются.
Ответить