Школа
26

Что делать со старым медом?

Подскажите, плиз. С прошлого года осталась где-то треть 3-литровой банки. Есть - невкусно, старый, выбросить - жалко. Куда можно его использовать? Может, в выпечку какую-то?

Свернуть
Ответить
Подарите мне! Слопаем и не подавимся...
У нас четырёх 3-литровых банок хватает максимум до марта...
Ответить
у хорошего меда за год вкус не может испортиться, мед может только конститенцию поменять.
Ответить
на лицо и тело мазать
ptitsa_olga C.S.
22.12 17:16
на лицо и тело мазать
Ответить
растопить-и в выпечку!
Царевна Будурр V.I.P.
22.12 18:13
растопить-и в выпечку!
Ответить
ничего себе,прошлогодний мед старый:-)вы имеете ввиду он загустевший и засахаревший?так ето совершенно нормально.Если уж совсем не нравится на вкус,то можно в медовики добавить например.
Ответить
Натур продукт никогда не бывает старым. А чем он не вкусен? У него что привкус?
Ответить
в чай вместо сахара добавляю.
Ответить
Поясняю :) Он правда невкусный, потому что муж периодически ставил его в холодильник, хотя делать этого нельзя. В итоге мед постоянно подвергался перепаду температур.
Плюс банка треснула... я боюсь, что может осколочек какой попасть. Поэтому по-любому придется растапливать.
Ответить
это не старый. у хорошего меда через год все свойста сохраняются. пчеловоды говорят, что через год мед так же хорош.
Ответить
А что вас во вкусе не устраивает?Если то что он засахарился-то можно его подержать на водяной бане,он опять станет жидким.Но от нагревания все полезные свойства меда теряются,хотя вроде как на вкусе не сказывается.
Ответить
Я пеку творожную запеканку и поливаю ее растопленным на водяной бане медом или сырники.
Ответить
в чай,торт
Anonymous
21.12 21:38
в чай,торт
Ответить
Медовик.
Ребенок молоко с медом на ночь любит и со сливочным или с какао-маслом, это и полезно, и успокаивает.
Ответить
Медовуху.
Sсhаumа C.S.
22.12 03:16
Медовуху.
Ответить
Маску для лица можно делать, если вам вкус не нравится, но мед не портится, его вполне можно есть, не знаю, что за год может случиться со вкусом, если это настоящий натуральный мед
Ответить
За год чего там невкусного может быть? Давайте нам, мы слопаем!
Ответить
а я делаю кампотик из брусники или клюквы и мед вместо сахара кладу))
А так его вообще есть не могу - щеки сразу пунцовые, хотя пищевой аллергии вообще нет..:)
Ответить
перенесла в рецепты
­­Swetik-semizwetik­ C.S.
22.12 20:01
перенесла в рецепты
Ответить
Мыльце сварить...
Anonymous
22.12 20:03
Мыльце сварить...
Ответить
мама моя мешает мед, какао-масло и творог и маски делает, ей очень нравится.
Ответить
Может не совсем в этом разделе:) Но я делаю скраб для тела кофейный (молотый кофе) с медом и сметаной, кожа потом просто супер !
Ответить
Вот это очень интересно :) расскажите подробней, плиз, какие пропорции?
Ответить
У меня за три года мед не засахарился, слопали весь :) Да же если засахарился то же съели бы :)
Ответить
Не сахарятся только два вида меда - каштановый и акация, остальные должны сахариться со временем.
Ответить
подтверждаю. Крупный поставщик качественного итальянского меда сказал один в один. Эти оба точно не засахариваются.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)