23
Пожалуйста!!! Научите!! Подскажите!!
Добрый вечер милые Еварушницы!!! Дочь захотела на Новый год салат (Цезарь). Пересмотрела много версий в инете, но не пойму какой из них верный. (нашла рецепт даже с анчоусами).
Пожалуйста, если не трудно, кто знает пожалуйста напишите мне рецепт.
Буду очень благодарна.
Свернуть
Ответить
Упс.. А курица там не должна быть? Нет с анчоусами ребенок есть не будет. Неужели придеться отказываться от этого салата?
Ответить
Курица тоже, анчоусов там совсем чуть-чуть, я их сама терпеть не могу, но в хорошо приготовленном соусе они как специя выступают, дают соленость и определенный привкус, но не неприятный. Не знаю, может, еще от марки анчоусов зависит.
В любом случае можно и без них делать, не стоит от салата отказываться.
В любом случае можно и без них делать, не стоит от салата отказываться.
Ответить
они в составе соуса делаются. Сейчас залезла в гугл, там история салата, уж не знаю, можно ли ей доверять, и там тоже в составе соуса анчоусы.
Я в свое время при слове анчоус содрогалась, и мы были в Греции тогда, там везде цезарь подают, и везде просили, можно ли без анчоусов, везде было отказано, говорили, что только так делают, иначе без соуса получится. Потом оказалось, что в хороших заведениях вкуса рыбы особо не чувствуется и очень даже вкусно получается, но и там были анчоусы.
Не знаю, может, это и добавление, как и курица, как и креветки, но для меня цезарь это обязательно пара рыбок в соусе. Хотя я лично его не делаю никогда, всегда где-то на стороне ем.
Я в свое время при слове анчоус содрогалась, и мы были в Греции тогда, там везде цезарь подают, и везде просили, можно ли без анчоусов, везде было отказано, говорили, что только так делают, иначе без соуса получится. Потом оказалось, что в хороших заведениях вкуса рыбы особо не чувствуется и очень даже вкусно получается, но и там были анчоусы.
Не знаю, может, это и добавление, как и курица, как и креветки, но для меня цезарь это обязательно пара рыбок в соусе. Хотя я лично его не делаю никогда, всегда где-то на стороне ем.
Ответить
Это как раз из серии куриц и креветок. Изначально не было там анчоусов, они появились позже. Не читайте русской википедии, лучше на франкоязычных ресурсах погуглите, если интересно.
Ответить
да, во французской википедии написано, что это возможная добавка, и что потому что их вкус исходит из ворчестерского соуса, типа похоже по вкусу на компонент соуса.
Ну видимо, это активно используется, потому что и правда везде кладут.
Ну видимо, это активно используется, потому что и правда везде кладут.
Ответить
купила новый журнал колл***ция рецептов. там так пишут:
состав: 2 куриных филе. 300 гр салата ромен, 1 красный перец,0,5 белого хлеба, 2 вареный яица, 7 ст л. овивкого масла, 2 зубчика чеснока, 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л вустерского соуса (кто это??), 1 ст.л лимонного сока, соль и перец. на 4 порции. ну филе запечь, яица сварить, все понятно. далее заправка: желтки растереть с горчицей, добавить зуб чеснока разогретый на оливковом масле, вустерский соус (опять он!!) лимонный сок, соль и перец. заправить этим салат. можно украсить каперсами ( а я их не люблю) и посыпать тертым пармезаном.
состав: 2 куриных филе. 300 гр салата ромен, 1 красный перец,0,5 белого хлеба, 2 вареный яица, 7 ст л. овивкого масла, 2 зубчика чеснока, 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 ч.л вустерского соуса (кто это??), 1 ст.л лимонного сока, соль и перец. на 4 порции. ну филе запечь, яица сварить, все понятно. далее заправка: желтки растереть с горчицей, добавить зуб чеснока разогретый на оливковом масле, вустерский соус (опять он!!) лимонный сок, соль и перец. заправить этим салат. можно украсить каперсами ( а я их не люблю) и посыпать тертым пармезаном.
Ответить
соус по-другому ворчестерский называется. По виду похож на соевый, тоже черный и в маленькой бутылочке. Погуглите, картинку найдете. Продается, во всяком случае в супермаркетах премиум.
Ответить
10
Девоньки спасибки огромные. Это по моему то что нужно. Завтра рецепт ребенку покажу, она ингридиенты прочитает, согласиться тогда будем делать.
Еще раз спасибо.
Еще раз спасибо.
Ответить
А случайно никто не знает где можно купить (льняную муку или кашу). У ребенка сейчас переходный возраст и нам сказала врач, что надо его кормить пищей насыщенной белками, а эта каша и есть очень полезная добавка.
Во многих магазинах спрашивала, они даже про такую и не слышали.
Во многих магазинах спрашивала, они даже про такую и не слышали.
Ответить
Спросите в Бахетле, там целый стеллаж разных видов муки, и гречневая, и ячневая, и кукурузная, и какой только нет. Может, и эта есть.
Ответить
На сайте посмотрите. Плеза они называются. Есть во многих аптеках, магазинах диетпитания. Всегда в продуктовых церковных лавках.
Ответить
хлеб мелким кубиком и можно на масле обжарить, чтобы мягкие гренки получились. Из духовки они слишком сухие. Курицу грудку можно посолить, растит. масло смазать и в духовке запечь, а потом уже кубиком порезать, это вкуснее, чем иногда варят для салата.
Ответить
В аптеке спросила, нарвалась на взгляд который говорил сам за себя, а потом и слова пошли, что это не магазин.
А в магазин надо будет заглянуть. Спасибо.
А в магазин надо будет заглянуть. Спасибо.
Ответить
я в прошлые выходные в Ашане купила льняную кашу (в жестяной банке), по-моему, это был отдел, в котором диетическое питание продается. по вкусу очень специфиче ская, дочка в 4 года ест, я с большим трудом :-)
Ответить
сделайте такой, какой именно вам нравится :) я цезарь делаю не по крассическому рецепту. листья салата, курица и гренки самодельные. заправляю смесью оливкого масла и бальзамического уксуса,.
Ответить
20
Неправильный цезарь,но вкусно-
Сделать сухарики из белго хлеба,на сковороду масло и туда пару долек чеснока,чеснок убрать и на медленном огне поджарить сухарики.
Куриную грудку запечь или пожарить,нарезать тонкими ломтиками.
Салат айсберг порвать или порезать как больше нравится.
Заправка у меня майонез(то ли руки у меня не оотуда растут,но сколько я не делала правильную заправку всё было несъедобно)в майоез добавляю немного чеснока совсем чуть-чуть и немного оливк.масла.
Перед подачей смешиваю грудки с айбергом и заправкой,сверху обязательно помидоры черри,пармезан и сухарики.
Сделать сухарики из белго хлеба,на сковороду масло и туда пару долек чеснока,чеснок убрать и на медленном огне поджарить сухарики.
Куриную грудку запечь или пожарить,нарезать тонкими ломтиками.
Салат айсберг порвать или порезать как больше нравится.
Заправка у меня майонез(то ли руки у меня не оотуда растут,но сколько я не делала правильную заправку всё было несъедобно)в майоез добавляю немного чеснока совсем чуть-чуть и немного оливк.масла.
Перед подачей смешиваю грудки с айбергом и заправкой,сверху обязательно помидоры черри,пармезан и сухарики.
Ответить
Заправка- 2 желка яйца, отваренных всмятку, растереть, добавить оливковое масло,горчицу зернистую, чуть чеснока, соль, сахар. Взбить. Сам салат - черри, листовой салат, креветки, сверху соус, посыпать тертым пермезаном и сухариками (делаю в духовке)
Ответить