Школа
5
Рецепты
22.12.10 00:46

сухарики-гренки, подскажите!

я уже замучалась, у меня никак они не получаются, электроплита, не могу понять на какой режим ставить эту плиту и сколько минут держать, чтобы хрустящие, а внутри мягкие были, когда газовая было, всё быстро получалось, теперь фиг знает что!!!!!!помогите, какой режим выстаить (конвекция эта нужна или нет?) и на сколько духовку разогревать?заранее все огромное спасибо!

Свернуть
Ответить
конвекция точно не нужна,разогрейте до 130-140 гр и методом "пробования" найдите нужную консистенцию:) я, например, ненавижу внутри мягкие сухарики:)
Ответить
А я вообще не в духовке, а на сковородке делаю без масла.
Ответить
Согласна, с мягкой серединкой - лучше на сковороде, без масла, часто перемешивая. Я тоже не люблю мягкие внутри, но для того, чтобы они стали твердыми при жарке на сковороде нужно делать температуру поменьше, и жарить дольше (и потом оставлять на теплой сковороде для остывания - тогда полностью высыхают), поэтому полностью твердые проще в духовке - там равномерный нагрев с разных сторон идет; а с мягкой серединкой на сковороде получаются достаточно быстро.
Ответить
сделайте в тостере тоненькими пластами и порезать, как раз то ,что нужно - сверху хрустящие, мягкие внутри
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)