12
Наташа
Рецепты
22.12.10 13:10

Свиная лопатка домашняя, что приготовить?

Девочки седня привезут 10 кг свиной лопатки(из деревни), посоветуйте проверенные рецепты приготовления вторых блюд, хочу на НГ сготовить частично. И вообще подскажите, что из нее(лопатки) лучше всего готовить, никогда лопатку не готовила.

Свернуть
Ответить
Гуляш, котлеты.
В качестве блюда на НГ можно запечь цельным куском.
Ответить
а мариновать перед запеканием в чем лучше? запекать в фольге?
Я так понимаю лопатку во все блюда можно использовать, судя по тому что комментариев совсем нет...
Ответить
я кладу кусок мяса на фольгу (если кусок большой, то предпочитаю его разрезать пополам - и запекается, и маринуется быстрее), на фольге натираю его солью и специями, какими любите, делаю ножом дырки в мясе и засовываю туда чеснок (дольку разрезаю на 2-3 части в зависимости от размера), слегка сбрызгиваю уксусом (обычный или бальзамический, или опять же какой есть для остроты), закрываю мясо фольгой полностью, не оставляю дырок, и желательно, чтобы все это постояло хотя бы 30 мин, можно при комнатной температуре, потом в горячую духовку на мин. 30-40 (в зависимости от размера куска мяса). Получается хорошо. Мясо пускает сок, и этим соком я, например, люблю себе еще и гарнирчик полить :)
Ответить
Я шаверму делаю
просто жарю с луком
тушу со сметаной
отбиваю и в духовке жарю под сырно грибной шубой.
Ответить
Может, я зажралась, но мне лопатка такая невкусная
Ответить
вот и мы попробуем. Хочу на фарш перекрутить частично, а шашлык из нее нормальный получится? мы всегда из шейки шашлык делаем.
Ответить
если из шейки всегда делаете, то из лопатки точно не понравится. когда-то пробовала в гостях, не смогла даже кусок проглотить
Ответить
Из лопатки шашлык не такой жирный, как из шеи. И более нежное мясо, чем тазобедренная часть.
Из лопатки еще вкусные отбивные.
По мягкости - нежности считаю лопатку самым лучшим куском. Шея - жирная, корейка - суховата. Так что использую практически для всего. Только разделывать не люблю, когда таким куском. Предпочитаю, чтобы в магазине порционно разделили. :-)
Ответить
ППКС,делать можно всё что угодно.
Ответить
+1, хорошее мясо, годится для всего.
Ответить
На шашлык не пойдет, после шеи будете разочарованы.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325