12

Блины на кефире

Образовался значительный избыток кефира. Пекла на нем очень редко и всегда блины получались не очень, какие-то клеклые. Как на нем приготовить вкусные блины?

Свернуть
Ответить
Делайте по этому рецепту - не пожалеете! Делала уже и не один раз - ОТЛИЧНЫЕ!!!!

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
автор http://laperla-foto.livejournal.com/12070.html

2 ст. кефира
2 ст. муки
2 средних яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто,
перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
Ответить
Воспользовались Вашим рецептом. Теста намешано было из 1,5 л кефира. Пекли вечером, к обеду след. дня их не осталось. Ели 4 взрослых и трехлетний ребенок. Не подумайте, что кроме этих блинов есть было нечего! Рецепт замечательный. Спасибо большое!
Ответить
Рада за Вас, что вам понравились! На здоровье!

Ответить
а у меня свекровь не стала на кефире есть блины. говорит кислые. после этого не делаю. только на молоке
Ответить
она не умеет их готовить.
Ответить
2яйца взбиваю и продолжая взбивать добавляю по очереди + 1ст.кипятка,1ст.кефир и 1ст.мука с содой,соль.
2дня подряд делаю.Тонкие кружевные.Не кислые и главное по этому рецепту ВСЕГДА получаются.= 15штук блинов.
Ответить
Вот и я,руководствуясь именно этим, не пытаюсь убедить, что блины на кефире получаются сладкими и вкусными :) Чтобы сделать их кислыми - это надо просто либо не уметь готовить, либо элементарно не уметь выдерживать сахарно-солевой баланс :) Так же как и с маринадами. Пропорции соли-сахара в состоянии сделать из необычайно вкусного маринада кислятину "вырви глаз": испорченный борщ или рыба под маринадом :)
Все зависит от рук, которыми готовится блюдо :)
Ответить
+1 я про плов всегда так говорю,вернее в тему о рисе."Все зависит от рук, которыми готовится блюдо "
Ответить
Попробуйте две части кефира, одну часть молока. Я так делаю, только не заварные, блины не кислые.
Ответить
на кефире получаются супер оладушки. Толстые и хрустящие, лучше дрожжевых. Кефир по-моему в оладушки больше годится, чем в блины. Хотя, если кефир свежий, то попробуйте сделать и блины, на свежем кефире они не будут кислыми, я так думаю, хотя... все равно это уже не настоящие блины:-)
Ответить
Я готовлю на кефире, но пропорции все "на глаз". Обязательный компонент- кипяток. Последнее время добавляю 50/50 молоко. Таким образом ингридиенты получаются:
1 мука
2. сода
3 одно яйцо
4 сахар (лучше добавлять в муку)
5 соль
6 кефир
7 молоко
8 кипяток
Дать постоять минут 10-15. Сковорода должна быть раскаленной, смазываю кусочком сала. Блинчики тонкие и дырчатые. Не переборщите с мукой. Тесто по густоте равно густому кефиру. Если муки мало- блинчики рвутся, тогда просто добавить муки. Смазывать сливочным маслом.
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325