Блины на кефире
Образовался значительный избыток кефира. Пекла на нем очень редко и всегда блины получались не очень, какие-то клеклые. Как на нем приготовить вкусные блины?
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
автор http://laperla-foto.livejournal.com/12070.html
2 ст. кефира
2 ст. муки
2 средних яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто,
перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)
2дня подряд делаю.Тонкие кружевные.Не кислые и главное по этому рецепту ВСЕГДА получаются.= 15штук блинов.
Все зависит от рук, которыми готовится блюдо :)
1 мука
2. сода
3 одно яйцо
4 сахар (лучше добавлять в муку)
5 соль
6 кефир
7 молоко
8 кипяток
Дать постоять минут 10-15. Сковорода должна быть раскаленной, смазываю кусочком сала. Блинчики тонкие и дырчатые. Не переборщите с мукой. Тесто по густоте равно густому кефиру. Если муки мало- блинчики рвутся, тогда просто добавить муки. Смазывать сливочным маслом.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325