Школа
67
Anonymous
Рецепты
22.12.10 20:43

десерт на Новогодний стол

После ужина хотелось бы чего-нибудь сладкого. Торт - слишком тяжелый и жирный. Пирожные тоже... Муссы. кремы и желе - не очень празднично. а что вы будете делать:?

Свернуть
Ответить
Торт из готовых бисквитных коржей с фруктами и сливками-лайт. Не считаю его тяжелым.
Ну и ананасы в шампанском ;-)
Ответить
Очень празднично смотрится вот такой вариант порционных сладостей http://eva.ru/albumpage/128882/534403.htm Времени на все уходит немного, можно и детей привлечь :-) Я делала в этом году такие шапочки на подарки. Все оценили :-) Получается в меру сладко и нежно.
Ответить
класс, взяла эти конусы с шапочками на заметку, спасибо
Ответить
десерт в бокале смотрится интересно. И легкий, если грамотно сделать. Сделать можно заранее, обернуть пленкой и заморозить, если морозилка позволяет.
Трюфели всегда выигрышно смотрятся, если они по всем правилам сделаны и из настоящего шоколада. В этом году сделаю кофейные, в том как раз были просто из горького шоколада.
Ответить
фсё, я не могу больше читать ваши посты про шоколадные торты и кофейные конфеты и тем более про трюфели!
:dash1
это невыносимо просто!
чудовищно так со мною поступать!
киньте мне туда же рецептик трюфелей, умоляю вас:-D иначе я погибну, я не могу представить себе, что я, держа в руках рецепт, не попробую испортить его приготовлением домашних трюфелей (а скорей всего так и будет, даже если я найду все ингредиенты), но я не могу не попытаться сделать хотя б... хотя б рецепт почитать:-7
спсб:-*
Ответить
да вы что, их делать 15 минут. Уж какой никакой шоколад вы найдете и будет все равно в 100 раз вкуснее, чем магазинные варианты. Это вообще просто, проще, чем все что угодно, даже торт из покупных коржей.
Ответить
Здравствуйте, прочитала ваш рецепт трюфелей. Скажите, чем-то можно заменить инвертный сахар?
Ответить
можно простым сахаром, но его скорее всего меньше надо, так как тримолин слаще, у меня нет рецептов на сахаре, поэтому с пропорциями не помогу. Но девочки тут многие делают трюфели, поэтому вам, наверное, подскажут. В принципе, самый близкий к тримолину это жадкий мед, тпа акации, но только он без привкуса и запаха в отличии от меда. Его также в бисквиты и кексы кладут, они мягче становятся. А вообще он продается, недорогой совсем, хранится долго, можно купить. Это антикристаллизант, то есть продукт с ним не засахаривается долгое время.
Ответить
Спасибо за ответ, попробую с сахаром, купить инв.сахар нет возможности, у нас тут и обычной сах.пудры с коричневым сахаром днем с огнем не найдешь))).
Ответить
простите, у меня еще вопрос возник. увидела у вас в паспорте тарталетки. а как их делать? с тестом все понятно, а потом? если просто сформировать тарталетки - они не растекутся в духовке? или это форма специальная?
Ответить
тарталетки лимонные имеются ввиду? это тесто, которое не поднимается в духовке, если вас это интересует. Это песочное тесто, ему некуда растечься. Вы его отпекаете в форме для тарталетки (у меня специальные низкие кольца для тарталеток), потом сверху идет заварной крем на лимонном соке (я использую пюре лимона готовое), сверху белковый крем. Если интересует рецепт, то скниьте вашу электронку в личку, я отправлю.
Если речь о чем-то другом, не о лимонной тарталетке, то о чем?
Ответить
его можно самой сделать, вот ссылка:
http://baker-flavors.blogspot.com/2009/08/blog-post_22.html
(спасибо Ларисе /loravo/ за данную ссылку в ее блоге)
Ответить
этот сироп много куда идет, его можно в другое пустить. но в трюфели я б уж тогда лучше сахар положила. А инвертный сахар стоит чуть больше 100 руб/500 гр. Если лень за ним ехать, то просто сахар положите, вам же их месяц не хранить. Это в основном при длительном хранении актуально, а если за 3 дня съедите, то и сахар нормально.
Ответить
а у нас нет тут сахару этого инвенторного (или я совершенно не нашла), ну не выгодно же ш его привозить - хто ж его купит?
спсб за подсказку, а я все еще изучаю:-7
Ответить
тогда просто сахар, спросите тут у девочек, многие трюфели на шоколаде и сливках делают. Или просто растворите в сливках сахар, когда будете подогревать, возьмите его по весу на 30% меньше для начала. Сделайте небольшую порцию. Если будет много или мало, то в след. раз измените количество сахара. Также количества сахара и тримолина зависит от того, какой шоколад вы берете. Бывают шоколады приторно сладкие, тогда надо все количество любого сахара уменьшать.
Ответить
записала в блокнотег, спсб!
Ответить
а что за десерт в бокале? рецепт в студию
Ответить
в бокале можно много чего придумать. По большому счету все запчасти от торта можно соорудить в бокал. Если нужен простой вариант, то я делаю: на дно штрейзель миндальный, на него вишню (ягоду чуть увариваю с сахаром и пектином, чтобы держалась и не намочила хрустящий штрейзель), сверху фруктовый мусс, можно вишневый (пюре вишни, желатин, сахар, взбитые сливки, я часть сливок заменяю белковым кремом, там полегче получается), свреху тонкую пленочку желе вишневого.
Можно часть сделать ганаш, потом мусс или крем шоколадный. Для меня принципы бокала он не должен быть однородным по текстурам (как и торты, собственно), то есть тесто хрустит, ягоды сочные, крем нежный, какой-нибудь ганаш или карамельная прослойка плотная. Вобщем, все разное. К тому же по цветам тоже можно все красиво подобрать и смотрится все очень нарядно, торт всегда проще. Бокальчики можно сделать небольшие, кому мало, тот 2 съест, а вот съесть кусок торта иногда проблематично, обычно их немаленькие режут. Я лично всегда у ребенка или мужа пробую, а потом уже себе кладу или нет, если в гостях, ну терпеть не могу невкусные торты.
p.s. сегодня были в гостях, там угощали заказным тортом от какого-то частного кондитера, торт йогуртовый, сверху жуткая масса для растяжки, вся в красителе. Жутко невкусный, пришлось заедать хоть чем, чтобы забыть этот жуткий вкус. Ну некоторым бы кондитерам их руки засунуть в ...
Ответить
дайте рецепт десерта в бокале
Ответить
Желе Асти Москато
запчасть от бокала:

Асти Москато (белое игристое вино) 750 мл
лимонный сок 165 гр
Сахар 335 гр
Желатин листовой 30 гр
Целые свежие или замороженные ягоды, которые не потекут (малина, ежевика, красная смородина, черная смородина) 30 гр
Подогреть сок, добавить сахар. Добавить предварительно замоченный и хорошо отжатый желатин. Добавить вино. Хорошо перемешать. Получается прозначный слой
Ответить
Нежный крем из красного персика с лавандой

Пюре красный персик/лаванда 1 кг (мне кажется, это очень много пропорционально, я бы меньше взяла, чтобы понежнее было)
Взбитые сливки 35% 200 гр
Фромаж блан (сыр-творог) 40% 200 гр
Сахар 80 гр
Желатин 10 гр

Растопить сахар и 100 гр пюре. Добавить предварительно замоченный в холодной воде и хорошо отжатый желатин. Вылить в остальное пюре. Перемешать взбитые сливки с творожным сыром. Вылить по чуть-чуть в пюре

Кули из красного персика с лавандой

Пюре красный персик/лаванда 350 гр
Сахар 130 гр
Глюкоза сироп 50 гр
Желатин 4 гр

Подогреть пюре, сахар и глюкозу до 50С. Добавить предварительно замоченный желатин. Охлидить до 20С. Начинить.

Абрикосы, жаренные в духовке

Половинки абрикосов замороженные 1 кг
Коричневый сахар необх. Кол-во

Выложить замороженные абрикосы на поднос разрезом вверх. Посыпать сахаром. Выпекать при при 150С в течение 20 мин. Абрикосы не должны разморозиться перед выпечкой.
В середине запекания снова посыпать сахаром (для уменьшения кислоты). Охладить. Использовать.

Монтаж

Вылить на дно бокала кули. Выложить несколько половинок жареных абрикосов. Сверху выложить лавандовый крем.
Ответить
Желе с фруктами. Всегда делаю для Новогодней ночи.
Ответить
макарон с мороженым из маракуйи
Ответить
это для сильных духом.
Но изысканно, конечно.
Ответить
Ага, мороженое от Пьера Эрмэ. Вчера была в Париже по делу, забыла купить "атомизированную глюкозу", которая там полагается.Сижу, репу чешу, чем бы ёё заменить ( понимаю прекрасно, что нечем).
Ответить
у меня дома есть, заходите, угощу ). Я на ней отличный сметанный мусс делаю.
Ответить
Иду ! Но глюкозу есть не буду,хочу беляшшшииии:) ОФФ: вчера были в сырной лавке, накупили сыров и сметану нормандскую, она жёлтая и густая настолько, что её резать приходится :)
Ответить
Шоколадный фондант, в смысле горячий кекс с вытекающим шоколадом и шарик ванильного мороженого к нему.
Ответить
напишите рецепт, плиз, я ж умру теперь, если не узнаю, как сделать этот кекс, из которого вытекает шоколад.
и про трюфели тоже.
спсб!!!!
Ответить
вас прямо в фан-клуб надо ))). На электронку скинула.
Ответить
меня вообще надо...не знаю, мне лично хорошо, а вот муж грит, что я сошла с ума по шоколаду и меня надо лечить:))) и это правда:)

спсб, ушла читать!
Ответить
приучите его, и сходите оба с ума, тогда он еще и дергать начнет, чтобы сделали что-нибудь (по собственному опыту знаю, муж главный поедатель в итоге этого всего, мне скорее готовить, нежели есть все это нравится).
Отправила всего. Приятного аппетита!
Ответить
А можно мне тоже рецепт? :-)
Викууулик +
23.12 07:28
А можно мне тоже рецепт? :-)
Ответить
А можно мне тоже рецепт? :-)
Викууулик +
23.12 07:31
А можно мне тоже рецепт? :-)
Ответить
скиньте мне электронку в личку
Ответить
И мне плиз рецептик....
Ответить
Вот этот? http://eda.ru/recipe/11036...
Mezya (misathropes) C.B.
23.12 12:24
Вот этот?
http://eda.ru/recipe/11036/
Его вкусно есть на стороне, но не больше 1 шт:-) А готовить муторно и результат не всегда будет тот что надо. Вы сами их делаете? Или покупаете?
Ответить
ну по внешнему виду вот этого и 1 съеть будет геройство, выглядит жутко. Я сама делаю. Делается быстро, хранится дня 4 в холодильнике, то есть можно сделать и каждый день выпекать по 3 штукчки на семью. Я лично если вкусный, то 2 точно съем. Это нереально вкусно, если взять качественный шоколад. На Аленке и пытаться не надо.
Рецепт другой.
У меня вот такой один в один получился, сфоткать так и не успели...
http://www.google.fr/imgres?imgurl=http://www.recettes-zen.com/2009/fevrier2009/Stvalentin/coulantauchoco.JPG&imgrefurl=http://www.recettes-zen.com/RecetteCOULANTAUCHOCOLAT.html&h=230&w=266&sz=11&tbnid=uBcCEtDO7s-FBM:&tbnh=98&tbnw=113&prev=/images%3Fq%3Dcoulant%2Bau%2Bchocolat&zoom=1&q=coulant+au+chocolat&hl=en&usg=__4-MpZfuWyiHtX4OdqjLOEThz5rE=&sa=X&ei=aXATTa-7Mo-aOofG4fcI&ved=0CCgQ9QEwBA
Ответить
Я эту фотку видела:-) Она почти на половине рецептов фонданов висит:-) Сама вкусная. Вот бы этим рецептом разжиться.. Но как его отличить-то? рецептов много а фотка под ними одна и та же..
Ответить
так потому и висит, что так он и должен выглнядеть. Купила себе специально шоколада именно для этого фонданта. Если буду делать на праздники, то обязательно сфоткаю и выложу фотку, посмотрите, это один в один и вкус соответствует картинке.
Ответить
Вкус как на картинке - супер:-)
Mezya (misathropes) C.B.
24.12 22:16
Вкус как на картинке - супер:-)
Ответить
Всеми руками за предложенный vinsor fondant au chocolat.
Я бы тоже сделала но муж и дети шоколад ненавидят:(
Постарайтесь купить только самый качественный шоколад !
Ответить
Вот рецепт для страждущих

Гуанара 70% шоколад фирмы Вальрона 475г
слив масло-515 г
яйцо-450 г
сахар- 360 г
мука-270 г
1.растопить шоколад и масло до 45%
2.перемешать сахар и яйца (несколько минут, тщательно, но не взбивая в пену)
3.Сначала соединяем 1.и 2. только потом соединяем с мукой, просеивая ее
Важно :яйца не должны быть очень холодными!!!

Выпекать 8-10 мин при 180 С

Температура и время в зависимости от духовки.
Стандартно: доставать из духовки, когда на поверхности пошли трещинки .Когда едите, должен быть снаружи достаточно тонкий слой кекса, а внутри жидкий горячий слой. Вкусно есть с ванильным мороженым, но и так хорошо.
Рецепт надо делить на несколько частей (примерно на 4 части), потому что из этого количества выходит очень много.
Если вы берете какой-то другой шоколад, то он должен быть высшего качества.
Ответить
Очень мило выглядит в лужице с кремом англезом холодным :

500 гр молока
75 гр сахара
5 желтков
стручок ванили
скипятить молоко со стручком ванили
сахар перемешать с желтками, залить 1/3 ю кипящего молока , вылить в кастрюлю с оставшимся молоком
на низком огне помешивать смесь деревянной лопаточкой, доставая до дна, ( лопаточкой надо делать не круги, а 8-ки, это у профессионалов называется vanner ) не доводить до кипения !!! температура мах 85 , смесь должна загустеть. охладить в холодильнике 12 часов.
Ответить
спасибо
вот и получился супер десерт как раз для нового года.
Ответить
А где взять такой шоколад? в предверии НГ?
Ответить
если вы в Москве, то в личку напишите, его можно найти, не такой уж и дорогой. Если не в Москве, то вероятно нигде.
Ответить
Возможно ( но это только моё предположение ) что какой-то приличный именно десертный шоколад есть в "АзбУке вкуса ". Имею в виду ту, которая на Кутузовском проспекте в тц Времена Года.
Ответить
да, конечно, но если покупать в плитках маленьких, то очень дорого получается. Их лучше дарить или так есть, а готовить из них жалко за такие деньги.
Ответить
Даааа уж! За такие деньги рука не поднимается его в готовку пустить:( Можно мне тоже в личку рассказать где такакя роскошь по приемлимым ценам.Я в Москве:)
Ответить
Тирамису.Питательно,но у нас закуски на второе рыбное,все не тяжелое)
Ответить
у меня дочка увидела в журнале рецепт сорбе из димонов с зеленым базиликом - хотим исполнить :) и еще можно панакоту или просто в бокалах разноцветное желе и свежие ягоды - все это нетрудоемко и легче чем тортики :)
Ответить
дорогие девушки, заранее поздравляю тех, кто справляет католическое рождество с праздником! Чтобы все у вас удалось! Чин-чин и джингл беллс!
ПС Вчера была прямая передача с великим кондитером Пьером Эрме и чемпионом мира Кристофом Мишалаком, они принесли свои новогодние десерты, это что-то...! А потом ведущая спросила, что же они посоветуют в качестве новогоднего десерта для " простых смертных" - Мишалак ответил, что хороший шоколадный торт, так что вы на правильном пути;)
Ответить
шоколадный торт это самый элитный дсерт. В любом хорошем ресторане, в любой хорошей кондитерской. И кондитеры прежде всего отличаются по уровню именно своим умением делать шоколадные торты. А так как они оба входят думаю в 10-ку кондитеров мира, то им точно можно доверять. Десерты их это фантастика просто. У меня в альбоме есть фотка десерта Мишалака, он в соседней аудитории проводил кондитерскую стажировку, а потом нас всеми своими десертами с этой стажировки угощал, ну а я фоткала, конечно. Пьер Эрме это вообще гений просто, его кондитерскую в Парижу вспоминаю в прекарсных снах.
Ответить
Как сделать,чтоб желе в бокале многослойное было под углом.Нет у меня подставки для этого.Как их в холодильнике полулёжа уложить?
Ответить
кладете бокал по диагонали, заливаете желе. Даете застыть, заливаете второй слой и т.п. Подставку можно придумать из подручных средств, их и не бывает специальных для этого. Многие желе можно заморозить, это сильно сэкономит время ожидания.
Красиво когда первый слой по диагонали, а сверху на него сторой слой уже горизонтальный. Получается такая ломаная геометрия.
Ответить
смотря какие бокалы. Я бы кусок пенопласта использовала - предполагается что бокалы на тонкой ножке :) и свободную полку в холодильнике\морозильнике.
Ответить
найдите картонную или еще какую коробку, в которую свободно встает бокал, угол внизу выстелите куском тканью и поставьте бокал по диагонали.
Ответить
А как то давали рецептик груш запеченных...
Ответить
Я делаю на этот НГ конфеты трюфели и торт "три шоколада".
Ответить
Крем-брюле-очень вкусно и предельно просто.Но нужна спец.горелка.
Ответить
Можно в духовке под грилем сахар закарамелизировать;-)
Ответить
можно, но лучше горелку, потому что в духовке за время обжига десерт нагреется, я лично люблю, когда он прохладный, а корочка теплая, не все вместе теплое.
Ответить
Я делаю заранее и потом охлаждаю и ставлю в холодильник. Так что десерт едим тоже холодным. Теплый он невкусный.
Ответить
ну так я десерт ем холодный, а карамельная корочка теплая, вот мне такое сочетание нравится. Ну если горелки нет, то тогда конечно. Но с ней лучше.
Ответить
блинные трубочки со сливками и ягодами
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)