13
Жареные криветки?
Как это осуществить? Хочется подать красиво на стол, в ресторанах это выглядело как криветки на гриле на шпажках. Их надо предварительно отваривать? Если можно расскажите пожалуйста поэтапные процесс.
Свернуть
Ответить
Купите серые креветки, желательно не замороженные, которые не отварены предварительно. Замаринуйте в оливковом масле с лимонным соком и специями, потом на шпажки и в разогретую духовку под гриль, ненадолго совсем, минут на 7-10, как порозовеют.
Ответить
Ну, это кто что любит, орегано, например.
Ответить
Тигровые креветки почистить, можно оставить хвостики,можно и не оставлять. Немного надрезать (примерно половину "тушки". На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Кидаем туда креветки, обильно солим, перчим. Поджаривать креветки, постоянно помешивая их, пока они не приобретут розовый цвет.
Я раньше тоже в чем только не мариновала,но вкус был не тот, который хотела. Без маринада вкуснее.
Я раньше тоже в чем только не мариновала,но вкус был не тот, который хотела. Без маринада вкуснее.
Ответить
10
Наливаете масло в высокий противень, кладете туда неразмороженные креветки гигантские в шкурке. И ставите в горячую духовку. Когда они разморозятся, водичка выкипит и начнет шкворчать масло, крепко их посолите и выдавите в масло чеснок. Перемешайте. И еще немного поготовьте.
Мы в Испании чесночные креветки ели в ресторане. Там они подавались в отдельной посудине, типа маленькой сковородочки, плавали в чесночном масле.
А дома опытным путем пришли к такому рецепту.
Подавать можно на листьях салата. Или без всяких листьев. Все равно все скушают. Ибо вкусно это.
Мы в Испании чесночные креветки ели в ресторане. Там они подавались в отдельной посудине, типа маленькой сковородочки, плавали в чесночном масле.
А дома опытным путем пришли к такому рецепту.
Подавать можно на листьях салата. Или без всяких листьев. Все равно все скушают. Ибо вкусно это.
Ответить