14
подскажите меню для кормящей мамы
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста меню для кормящей мамы, что можно приготовить на горячее, выпечку.
спасибо.
Свернуть
Ответить
На горячее нежирное мясо. Без лука, чеснока и майонезов. Взять мясо, морковь, сладкий перец, можно другие овощи. Красиво нарезать, можно мясо перед этим немного подержать в кефире. Запечь в духовке в рукаве с пряными травами. Запеченая рыба.
Из выпечки, если домашняя, то можно любую (немного). желательно без жирных кремов, какао, шоколада.
Из выпечки, если домашняя, то можно любую (немного). желательно без жирных кремов, какао, шоколада.
Ответить
можно все ,но по чуть-чуть))))
Ответить
счас конешно заругают меня. но... А раньше кормящая мама чем-то питалась? на этом форуме любят все маянезиГ. вам точно не сюда. А по сути-меньше жареного, соленого, острого.
Ответить
тоже кормящая мама. на горячее приготовлю:
1. печеную картошку (картошку порезать на четвертинки, перетряхнуть в кастрюльке (мешке) с любым подсолнечным маслом, посолить, посыпать сушеный укропом, выложить на противень и в духовку
2. говядину (порезать на кусочки, обжарить на сковородке с луком, добавть воды, тушить до готовности, в конце посыпать сушеной или свежей зеленью (укроп-петрушка) и тертым сыром. я буду готовить это из вырезки.
1. печеную картошку (картошку порезать на четвертинки, перетряхнуть в кастрюльке (мешке) с любым подсолнечным маслом, посолить, посыпать сушеный укропом, выложить на противень и в духовку
2. говядину (порезать на кусочки, обжарить на сковородке с луком, добавть воды, тушить до готовности, в конце посыпать сушеной или свежей зеленью (укроп-петрушка) и тертым сыром. я буду готовить это из вырезки.
Ответить
а зачем особое меню?кушайте максимально натуральную пищу,не острую,не соленую,страйтесь пареное,вареное и тушеное.Побольше овощей и фруктов,молочного.Избегайте тех продуктов,которые могут вызвать колики у малыша(если малыш грудной) и просто следите за поведением малыша после того как что-то скушаете,если колики будут мучать,исключите тот или иной продукт.Я со своим ребенком ела все,но по-немногу,ничего не исключала
Ответить
Ем все!!!!!!!!!!!!!!!!!! Моему ребенку было на тот НГ 1,5месяца. С удовольствие уплетала всё-всё! С мандаринами и шоколадом только поосторожней. Даже пилп шампанское чуть-чуть,т.к. слышала, что оно улучшает лактацию))) Сейчас продолжаю кормить, и ни в чем себе не отказываю (в т.ч мандарины и шоколад)
Ответить
Вчера по совету девочки с форума, приготовила мысо в духовке и картошку дольками в духовке. И приготовила сочники, кайф. Чтобы еще такого сварганить? Кто-нибудь знает рецепт тыквенного супа?
Ответить
Гы...мЫсо...:))
Ответить
10
а я МЫЛО сначала прочитала))))
Ответить
Смотря сколько ребенку. В прошлый НГ кормила, малышу на тот момент 8 месяцев было. Так кушала и салатики с майонезом, и салатик без майонеза с курицей и свежими огурцами. На десерт чизкейк был. Шампанского бокал выпила и бокал сухого вина. Отварное мясо (мясной рулет с мужем сами делали). На горячее уже не помню что, но что-то из повседневных блюд. Мы в саму новогоднюю ночь без горячего обошлись.
Если малышу меньше 3-х месяцев, то навреное обошлась бы отварным мясом и гречкой :) А к чаю сухое печенье.
Если малышу меньше 3-х месяцев, то навреное обошлась бы отварным мясом и гречкой :) А к чаю сухое печенье.
Ответить
На НГ даже "оливье" себе делала с мясом вареным,заправляла сметаной.Без огурцов.И про горошек не помню))Мясо типа по-французски,только тоже со сметаной.Рыбу запеченую.Картошку тоже в духовке.Пироги с яблоками,творогом.Яблоки запеченые.Йогурты полюбила без добавок.Конфеты коровка.
Ответить