6
рыба+картофель+сливки
У кого-то в паспорте видела запеченую маленькими кусочками рыбу с картошкой в сливочном соусе, но не записала себе((((. Подскажите, как вкусно запечь?
Свернуть
Ответить
это вы про заливной пирог????
или вы мойву хотите запечь? лучше не надо ежели так.
или вы мойву хотите запечь? лучше не надо ежели так.
Ответить
а причем тут мойва- я что-то про нее писала? Да и пирог от запеченой рыбы тоже, думаю, отличается, уважаемый аноним.
Рыба обычная, тилапия, но захотелось ее запечь как-нибудь посочнее.
Рыба обычная, тилапия, но захотелось ее запечь как-нибудь посочнее.
Ответить
Я делаю так: филе режу на кусочки, картошку в пароварке в мундире почти до готовности (она запекается гораздо дольше рыбы, если сырая), лучок обжаренный (по-желанию). Далее все в форму, со-пе, специи для рыбы (Камис или Санта-Бремор), заливаю сливками и в духовку на 200 на минут 30, потом посыпаю тертым сыром и еще на 5-7 мин.
Ответить
Я обжариваю лук обычно колечками, морковь. Отвариваю картофель до полуготовности, потом слоями в форму лук-морковь-рыба кусочками (5*7 где-то)-лук-картофель порезанный кружочками наливаю сливки и сверху посыпаю сыром.
Ответить
ну почти так и сделала..)) Правда, картошку отваривать не стала, порезала кружочками потоньше. Все выложила слоями, сливками залила. Сыром не стала засыпать-дочь не очень его любит... Получилось быстро, сочно и вкусно.
Ответить