12
Торт "Муравейник"
Девочки, подскажите, пожалуйста, про торт "Муравейник". Никогда не делала, но хочу его уже очень долго. Решила сделать на 1 января, так как будут гости. 30 и 31 я работаю и времени будет очень мало. В связи с этим несколько вопросов:
1. Можно ли замесить тесто в четверг 30 числа, а испечь тесто, прокрученное через мясорубку, 30 вечером или 31 утром? Если я его испеку, то как хранить его до момента, когда перемешаю с кремом?
2. Этот торт должен пропитаться? насколько я понимаю, он не слишком мягкий? Когда мне лучше испеченное тесто перемешать с кремом? Вечером 31 нормально будет? Потом его уберу в холодильник. Будем есть днем 1 числа.
Заранее всех благодарю за ответ!!! Спасибо!
Свернуть
Ответить
Можете хоть сегодня испечь. Хранить лучше в открытом виде прямо неломанными жгутами, где нибудь в сухом шкафчике, в закрытом виде он может помягчать, а это нежелательно.
Вечером 31 вполне нормально будет заправить кремом.
Вечером 31 вполне нормально будет заправить кремом.
Ответить
Обрадовали! Спасибо!!! В принципе понимала, что такой вариант возможен, но хотелось это услышать и от опытных форумчанок :-)
Ответить
Тесто можно сделать за несколько дней и положить в морозильник, и печь когда нужно. Мягкость как мне показалось зависит от того как долго будете держать в духовке, если посильнее зарумянить то да же простояв сутки он пропитается не сильно.
Ответить
А вы как считаете, вкуснее получается, если подержать тесто подольше в духовке или все таки оно должно быть помягче?
Ответить
а можно вместо теста использовать готовое печенье, как вы считаете?
Ответить
10
Можно, я делала такой вариант на даче. Но вкус немножко другой, хотя, дети слопали и еще просили.
Ответить