Школа
19

начинки для рулетов из лаваша

Девочки, посоветуйте начинки. Делала обычно майонез, плавл сыр, зелень, солен рыба. Что еще можно завернуть?

Свернуть
Ответить
Мой любимый рецепт рулета с лавашом:
1 слой: лаваш, смазать майонезом, покрошить давленый чеснок и мелко нарезанный укроп;
2 слой: лаваш, смазать майонезом, покрошить резаное варёное яйцо;
3 слой: лаваш, смазать майонезом, равномерно распределить резанные крабовые палочки или крабовое мясо.
ВАЖНО: распредлять равномерно каждый слой.
Скручиваем рулетиком по длине, разрезаем на две части и закручиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник и даём настояться.
Приятного аппетита! :)
Ответить
спасибо! а он толстый получается?
Ответить
У меня в паспорте есть фотка :) вообще-то он такй внушительный ;)
http://eva.ru/albumpage/210761/786552.htm
Ответить
У нас очень любят (и дома и на работ...
Чёрная мамба -007 C.B.
27.12 10:26
У нас очень любят (и дома и на работе): намазать лаваш соусом коктейль (или майонезом), выложить корейскую морковку, хорошо посыпать зеленью, свернуть, настояться в холодильнике в пищ. пленке.
Ответить
У меня похожий вариант с корейской морковкой - кор морковка + порезанные огурцы свежие, помидоры + сметана. Мммммм... ))
Ответить
Спасибки
Вилка77 *
28.12 10:02
Спасибки
Ответить
тонкий слой плавленного сыра, тертая ветчина, укроп
Ответить
Жареные грибы с луком перемалываю на мясорубке в пасту, на лаваш намазываю слой сыра плавленого и сверху слой грибной пасты, сворачиваю, режется перед подачей, можно даже немного разогреть.
Ответить
сегодня делала майонез + зелень(много) + маринованные огурчики (потереть на терке). Очень вкусно получились. Их съели первыми, а вот с форелью (виола+слабосоленая форель) остались...
Ответить
спасибо большое. попробуем)
Ответить
брынза с кинзой )
Meger@ V.I.P.
28.12 13:54
брынза с кинзой )
Ответить
творожный сыр, копченая курица, зеленый виноград
Ответить
1-й слой филадельфия, 2-й слабосолен. семга (порезать как для бутеров). 3-й лимонным соком сбрызнуть)) 4-й порезаный зеленый лук. Завернуть рулетом, положить в пакет на неск. часов. я убераю на ночь. перед подачей порезать толщиной см 2-3. Из лаваша не делала, делаю из тортилий (мексик. лепешки)
Ответить
Девочки спасибо большое! сделаю с зеленью и огурцами. и попробую с грибами)))
Ответить
Девочки - эксперементируйте!
Главный принцип на лаваш нанести что то вязкое что будет "держать" остальные ингридиенты что бы при нарезке они не вываливались. Это может быть густой майонез, сливочный сыр, плавленный сыр, творог, сливочное масло, печенечный паштет.
В качестве начинки можно помоему ВСЕ использовать. Отварная курятина, ветчина (кубиками или пластинками), тертые огурцы(свежие и соленые), тертый сыр, яйца, грибы, кукуруза, болгарский перец (свежий или запеченый), корейская морковь, рыбные консервы и тд и тп.

Мои любимые:
лаваш напополам мажется плавленным сыром и паштетом

плавленный сыр+жаренные грибы с луком

сливочный сыр+укроп+красная рыбка

А так же предложу следующие комбинации:
плавленный сыр+ветчина разложенная в шахматном порядке+свежий болгарский перец кубиками в свободные кусочки

майонез+крабовые палочки(крабы)+свежий огурец+укроп

плавленный сыр+курица+ананасы или грибы

плавленный сыр+листья салата+ размятый тунец консервированный с яйцом+чуток майонеза

сливочный сыр+запеченый болгарский перец (красный и желтый)
Ответить
я делаю смесь из тертого сыра, тунца, рубленного яица, сладкого лука, зелени и майонеза. все это размазываю на лаваш. заворачиваю, в пленку и на ночь в х-к. все очень хвалят. уходит первым из закусок.
Ответить
Ответить
од семгу кладу листья зеленого салата
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)