Школа
12
Anonymous
Рецепты
27.12.10 12:40

Есть руккола, креветки, что придумать?

Имеются в наличии руккола, креветки, помидоры черри, бальзамический уксус. Думаю салат сообразить, подскажите, пожалуйста, что ещё добавить и саму технологию.

Свернуть
Ответить
А как открытый бальзамический уксус хранить?
В холодильнике или нет?
Ответить
На моем написано хранить в сухом месте при т от -5 до +30, т.е. можно и в холодильнике и просто в шкафу,я так понимаю.
Ответить
1 вариант-добавить туда сыр моцарелла, перец зеленый немного, лук красный(перемешать лук с солью и уксусом и потереть в руках для устранения горечи), можно немного кукурузы.Заправить оливковым маслом вместе с уксусом
2 вариант- добавить гренки( порезать белый хлеб кубиками, обвалять их в смеси оливкового масла, раздавленного через давилку чеснока и заправки "прованские травы".На 5-7 минут в духовку), орешки кедровые.Заправить оливковым маслом(без уксуса).Посыпать сверху сыром( лучше сухим пармезаном, если нет- любым твердым сыром потертым на мелкую терку)
Приятного аппетита:-)
Ответить
Рукколу полить соком лимона или лайма. Авокадо порезать и тоже полить соком лимона. Черри пополам, креветки сварить, почистить. Смешать все в миске с бальзамическим уксусом, соевым соусом (хорошим), я добавляю еще чуть-чуть кунжутного масла и ароматных травок.
Ответить
ах, слюньки текут))))
Ответить
не то слово :)))
biv *
27.12 21:53
не то слово :)))
Ответить
А сколько ложек уксуса нужно?
Ответить
Все зависит от объема продуктов и ваших вкусовых ощущений. Я ложками не меряла никогда, так из бутылки на глаз, ну примерно пару ложек столовых.
Ответить
я добавляю ещё моцареллу и маслины
Ответить
рукола, креветки, фасоль белая, лук красный, пармезан, томаты черри, базилик, петрушка, укроп, масло оливковое, горчица,соль, перец молотый, бальзамический уксус.
я делала со всеми ингридиентами, но думаю что без фасольки тоже будет хорошо, больно много с ней мороки, сначала вымачивать 6 часов, потом варить 2-3 часа. а консервированная думаю не подойдет, т.к. крупную фасоль в банках я еще не встречала.
Ответить
Я креветки отвариваю , чищу и мариную в смеси бальзамического уксуса, соевого соуса, масла , перца, соли , чеснока и последнее время добавляю французскую горчицу]с зернышками.
Далее листья салата , черри, сыр пармезан , сверху эту смесь из креветок
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)