12
Есть руккола, креветки, что придумать?
Имеются в наличии руккола, креветки, помидоры черри, бальзамический уксус. Думаю салат сообразить, подскажите, пожалуйста, что ещё добавить и саму технологию.
Свернуть
Ответить
На моем написано хранить в сухом месте при т от -5 до +30, т.е. можно и в холодильнике и просто в шкафу,я так понимаю.
Ответить
1 вариант-добавить туда сыр моцарелла, перец зеленый немного, лук красный(перемешать лук с солью и уксусом и потереть в руках для устранения горечи), можно немного кукурузы.Заправить оливковым маслом вместе с уксусом
2 вариант- добавить гренки( порезать белый хлеб кубиками, обвалять их в смеси оливкового масла, раздавленного через давилку чеснока и заправки "прованские травы".На 5-7 минут в духовку), орешки кедровые.Заправить оливковым маслом(без уксуса).Посыпать сверху сыром( лучше сухим пармезаном, если нет- любым твердым сыром потертым на мелкую терку)
Приятного аппетита:-)
2 вариант- добавить гренки( порезать белый хлеб кубиками, обвалять их в смеси оливкового масла, раздавленного через давилку чеснока и заправки "прованские травы".На 5-7 минут в духовку), орешки кедровые.Заправить оливковым маслом(без уксуса).Посыпать сверху сыром( лучше сухим пармезаном, если нет- любым твердым сыром потертым на мелкую терку)
Приятного аппетита:-)
Ответить
Рукколу полить соком лимона или лайма. Авокадо порезать и тоже полить соком лимона. Черри пополам, креветки сварить, почистить. Смешать все в миске с бальзамическим уксусом, соевым соусом (хорошим), я добавляю еще чуть-чуть кунжутного масла и ароматных травок.
Ответить
ах, слюньки текут))))
Ответить
А сколько ложек уксуса нужно?
Ответить
Все зависит от объема продуктов и ваших вкусовых ощущений. Я ложками не меряла никогда, так из бутылки на глаз, ну примерно пару ложек столовых.
Ответить
10
рукола, креветки, фасоль белая, лук красный, пармезан, томаты черри, базилик, петрушка, укроп, масло оливковое, горчица,соль, перец молотый, бальзамический уксус.
я делала со всеми ингридиентами, но думаю что без фасольки тоже будет хорошо, больно много с ней мороки, сначала вымачивать 6 часов, потом варить 2-3 часа. а консервированная думаю не подойдет, т.к. крупную фасоль в банках я еще не встречала.
я делала со всеми ингридиентами, но думаю что без фасольки тоже будет хорошо, больно много с ней мороки, сначала вымачивать 6 часов, потом варить 2-3 часа. а консервированная думаю не подойдет, т.к. крупную фасоль в банках я еще не встречала.
Ответить
Я креветки отвариваю , чищу и мариную в смеси бальзамического уксуса, соевого соуса, масла , перца, соли , чеснока и последнее время добавляю французскую горчицу]с зернышками.
Далее листья салата , черри, сыр пармезан , сверху эту смесь из креветок
Далее листья салата , черри, сыр пармезан , сверху эту смесь из креветок
Ответить