7
дочка требует мясо!!
девочки, дочка совсем замучила!!! Говорит в садике дают очень вкусное мясо с подливкой, кто знает о чем речь, и как это готовить???
Свернуть
Ответить
Спросите в садике у воспитателя, так лучше будет
Ответить
Гуляш, паприкаш, азу???? надо спросить в садике однозначно, чтоб уж наверняка ;)
Ответить
подскажите пожалуйста про азу и гуляш, хоть что-=то похожее, особенно подливка интересует
Ответить
Гуляш (это из рецептуры детсада):
Подготовленное мясо промывают, нарезают на куски массой 1-1,5 кг, толщиной 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают пену, добавляют соль (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Готовое вареное мясо охлаждают и нарезают мелкими кубиками. Очищенные морковь и лук репчатый нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды (бульона) (замороженные овощи не размораживают). Из подсушенной муки, с добавлением бульона, молока и сметаны готовят соус. Нарезанное вареное мясо укладывают в посуду, добавляют припущенные репчатый лук и морковь, соль (оставшуюся часть), заливают соусом, перемешивают и тушат в закрытой посуде 10-20 минут. Гуляш отпускают вместе с соусом, в котором он тушился.
А вообще посмотрире здесь:
http://ds880.wmsite.ru/trening.html/tehnologicheskie-karty
Подготовленное мясо промывают, нарезают на куски массой 1-1,5 кг, толщиной 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают пену, добавляют соль (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Готовое вареное мясо охлаждают и нарезают мелкими кубиками. Очищенные морковь и лук репчатый нарезают соломкой и припускают в небольшом количестве воды (бульона) (замороженные овощи не размораживают). Из подсушенной муки, с добавлением бульона, молока и сметаны готовят соус. Нарезанное вареное мясо укладывают в посуду, добавляют припущенные репчатый лук и морковь, соль (оставшуюся часть), заливают соусом, перемешивают и тушат в закрытой посуде 10-20 минут. Гуляш отпускают вместе с соусом, в котором он тушился.
А вообще посмотрире здесь:
http://ds880.wmsite.ru/trening.html/tehnologicheskie-karty
Ответить