Школа
9
Рецепты
27.12.10 22:38

Стерлядь???

Хелп, как ее готовить то?

Свернуть
Ответить
в каком виде больше любите?
чтобы сохранить сочность, лучше всего в фольге в духовке. По брюшку разрежьте, выньте внутренности, голову убирать не надо и чистить не надо, посолите и в фольгу.
Можете взять любой рецепт для приготовления форели. Только стерлядь еще нежнее. Или посмотрите, как готовится дорада.
Главное, поменьше специй! И не кладите чеснок

А можете заморозить и сделать строганину!!!!
Ответить
спасибо
juka **K**
28.12 22:26
спасибо
Ответить
визигу еще надо обязательно вынуть, иначе отравитесь.
стерлядь маленькая небось у вас?:(
ее надо вычистить очень хорошо, добела. жабры вырезать и подобрать тщательно специи, а то велика вероятность испортить.
тогда в духовке целиком и в фольге, т.к. будет не сочная на прямом запекании или гриле, рыбу-то продают незрелую и не всегда качественную.
я предполагаю, что заливное с рыбы весом до 5 кг и + уха в последующем - наилучший вариант в данном случае.
Ответить
а что это,сорри? Рыбина большая - привезли из Сургута.
Ответить
Нарежьте ее кругляками, посолите, поперчите и наслаждайтесь. Зачем мудрить? ))
Ответить
если большая, тогда осетр.
стерлядка ж небольшая рыба (чаще всего)
http://gatchina3000.ru/big/img/encyclopediyaRU-53_432-2.jpg
визига - это хорда в позвоночнике. когда рыбина свежая, то сей продукт очень питателен и вкусен ( в русской кухне в почете кулебяки с визигой и растегаи), а когда замороженная или не сразу приготовленная, то опасен сей продуктт, т.к. выделяет токсины. (как печень у налима - как выловили рыбу, так сразу же надо печень вынуть, так и визига, примерно)


http://napodnose.ru/allfish/osetr/327-sterlyad.html
третье фото - жгут, это и есть визига.
Ответить
о господи, вроде говорили стерлядь - но в прошлый раз правда маленькая была. Теперь бы еще эту штуку вырезать
Ответить
когда разморозите полностью рыбу, то в принципе, имея сноровку, можно вытянуть ее шнурком (попытаться), если надрезать у хвоста и головы в определенных местах, но... тут надо знать - как.
тогда как по фото делайте, там надо повдоль позвоночника делать надрез и аккуратно ее вынимать, чтоб целостность не нарушить. ( но тогда запечь целиком не получится уже)
сколько кг рыбина? кожа хорошо отмывается? шипы острые по хребту и высокие? светлая после помывки? нос сильно длинный?
я кидала картинку, на какую больше похожа?
ИМХО (судя по Сургуту) осетр, браконьерский, разумеется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)