15
Восточный стол
Решили встретить Новый Год а-ля восточный стиль - стол на полу, подушки кальян... четверо взрослых, возможно 1 ребенок будет. Накидайте пожалуйста идей, что можно приготовить вкусного и оригинального, поделитесь тонкостями.
Свернуть
Ответить
Поставите большое блюдо с пловом, украсите его кольцами лука (лук БЕЛЫЙ режем кольцами, складываем в широкую мелкую тарелку, затягиваем полотенцем, чтобы можно было схватиться за края полотенца у дна тарелки и хорошенько трясем слева в право, чтобы сок и горечь остались на полотенце) и зернами граната или барбариса.
Ответить
А к плову лепешечки бы не помешали, да салатик из свежих помидоров и лука, все тоненько нарезанное, чтобы было много сока, аджичку можно, зелени есссно всякоразной да побольше. Чай в пиалах, ну и всякоразые сладости восточные. А еще можно расставить маленькие тарелочки с кишмишом, курагой, солеными косточками, орешками. Ну и фрукты: виноград, айва, хурма, гранат... Ммммм...
Ответить
Вот, а я ждала, что кто-то напишет про традиционный салат из помидоров с луком под плов:-) Это как сметана для борща, обязательное составляющее, НО вот зимой не катит, помидоры не те, гадостные, не будет из них сока, масло и вода. Посему я уже не один десяток лет практикую для зимнего плова свои соления и маринады. Из них баклажаны на первом месте. Баклажаны в аджике, тещин язык, да что угодно, маринованный перец и помидоры, черемша, морковка по-корейски и сельдерей по-корейски. Ну все, чем богата Азия:-)
Ответить
да с помидорами засада, но можно найти при желании :-) Потому как я лично не могу без этого салата. Сдобрить его зеленью щедро и лучеом и можно есть :-))))) И конечно зимой аджика ммммммм, помидорчики маринованные тоже катят, согласная я с Вами :-)
Ответить
А помидоры с луком это под плов, серьезно? Мы так просто едим... под все что угодно.
Кстати, сливки иногда попадаются, мне нравится.
Кстати, сливки иногда попадаются, мне нравится.
Ответить
Ну так есть ессно можно :-) Просто это идеальный салат именно для плова, в Азии к плову он обязательно подается (помидоры там эхххххх)
Ответить
Не, огурцы-помидоры это уже из нашей раши, а традиционно - это зеленая редька и гранат!
Ответить
10
Про огурцы речи и не было. А помидорный салат это из Азии, да зелена редька была, но лично мы ее использовали редко, да и к плову ее не особо подавали.
Ответить
Манты, самса, баурсаки, пахлава (турецкую можно купить). Рецептами поделиться не могу (сама плохо готовлю, ищу просто рецепты на новый год). Может посмотрите у Сталика Ханкишиева. У него в книге классно все описано.
Ответить
К плову это очень много, это как отдельные блюда в другие дни, да :-) Плов сам по себе сытный :-)
Ответить
Точно! Это просто лопнуть можно будет, не говоря уж о трудоемкости самсы, мантов...
Автору: тарелочки с сухофруктами-орешками поддерживаю обеими руками.
Из помидор зимой съедобны черри, некоторые прямо-таки довольно помидорно-сладкие.
Автору: тарелочки с сухофруктами-орешками поддерживаю обеими руками.
Из помидор зимой съедобны черри, некоторые прямо-таки довольно помидорно-сладкие.
Ответить