7
???Монастырская изба-вопрос???
Можно ли сделать бревнышки с начинкой из блинов?
Свернуть
Ответить
Ну, когда трубочки из теста делаешь, они запекаются и из духовки вынимаются довольно прочными, не мягкими, когда пропитываются, то становятся мягкими, а блины изначально мягкие, вряд ли из них получится, т.к. они просто расплющатся.
Ответить
Ответить
На выпекание трубочек времени не найдется, столько надо сделать всего...Купила готовые блинчики, сметану 40 процетов, варен. сгущенку.Начинка- чернослив и изюм. Может что-нибудь получится.
Спасибо за отклики.
Спасибо за отклики.
Ответить
Что-нибудь точно получится, и может быть даже вкусно, но это уже не Монастырская изба (если только по типу складывания трубочек).
Ответить
Это национальная молдавская кухня!
И это ооочень вкусно! И гораздо нежнее чем торт.
Это блюдо обязательно подается на праздничный стол в Молдавии.
Понадобится 15 тонких, но большого диаметра, блинчиков
Банка вишни в собственном соку
пол литра(лучше больше) 30-40% сливок
одна небольшая шоколадка
С краю блина укладываем вишню(что бы по всему диаметру была) и заворачиваем в трубочку, по необходимости вишню подсластить.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивости.
На прямоугольное или овальное блюдо укладываем 5 блинчиков, намазываем сливками, дальше 4,3,2,1 все слои перемазывая сливками и обильно сверху покрываем сливками, посыпаем тертым шоколадом.
Также очень вкусны такие блинчики с бананом и с подсолнечной халвой.
И это ооочень вкусно! И гораздо нежнее чем торт.
Это блюдо обязательно подается на праздничный стол в Молдавии.
Понадобится 15 тонких, но большого диаметра, блинчиков
Банка вишни в собственном соку
пол литра(лучше больше) 30-40% сливок
одна небольшая шоколадка
С краю блина укладываем вишню(что бы по всему диаметру была) и заворачиваем в трубочку, по необходимости вишню подсластить.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивости.
На прямоугольное или овальное блюдо укладываем 5 блинчиков, намазываем сливками, дальше 4,3,2,1 все слои перемазывая сливками и обильно сверху покрываем сливками, посыпаем тертым шоколадом.
Также очень вкусны такие блинчики с бананом и с подсолнечной халвой.
Ответить
Получилось!!! Выставили на балкон охлаждаться в коробочке, т.к. не было места в холодильнике. Ожидала уже, что будет торт-мороженное.Но нет, торт держал хорошо форму, не заледенел и оказался очень вкусным!!! Сасибо ЕВЕ за рецепт и всем хозяюшкам за советы! С Новым Годом!
Ответить
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325