15
Куриные ножки в духовке к НГ
Ищу рецепт. Надо приготовить к НГ в качестве дополнительного горячего.
В идеале, замариновать курицу накануне, а потом просто в духовку поставить.
И чтобы, если 31 не "пригодятся",то 1-го можно их было бы с удовольствием и холодными съесть.
Пока в голову кроме майонеза с чесноком ничего не приходит :(((
Свернуть
Ответить
Да просто замариновать с чем нравится и запечь 40 мин. на решетке при 200град.+конвекция. В нижний поддон налить воды(мыть проще будет и курица получится сочнее).
А вот вариантов как замариновать... от банальных соль, перец, чеснок и мед, соль, чеснок, карри или тобаско, соль, чеснок до... да на что фантазии хватит.
А вот вариантов как замариновать... от банальных соль, перец, чеснок и мед, соль, чеснок, карри или тобаско, соль, чеснок до... да на что фантазии хватит.
Ответить
Вы и маринады попробуйте. В таком варианте(на решетке и с водой в поддоне) курица очень хороша получается.
Про запечь в майонезе и думать забудете.
Гы ;) надо наверно уже попробовать запечь, а то можт я чего не понимаю...
Про запечь в майонезе и думать забудете.
Гы ;) надо наверно уже попробовать запечь, а то можт я чего не понимаю...
Ответить
Могу в сотый раз в греческом соусе посоветовать
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/27EF0C4BF0938C5B.html

Для лимонно-горчичного соуса:
(Примерно на 2 кг картофеля или курицы)
* 4 зубка чеснока
* 1/3 чашки Дижонской горчицы (можно и больше)
* 1 ст. ложка греческой смеси специй*
* 0,5 чашки сока лимона
* 1 чашка оливкового (или другого растительного) масла
* 1 ч.л. сухих или свежих листьев розмарина
* 1 ч.л. соли (или по вкусу)
1 чашка = 240мл
*Греческую смесь специй можно купить в готовом виде, или приготовить самостоятельно:
Греческая смесь специй
(выход: 1/4 чашки)
* 2 ч.л. сухого орегано (dried oregano)
* 2 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. сухого лука/лукового порошка (onion powder)
* 1,5 ч.л. сухого чеснока/чесночного порошка (garlic powder)
* 1 ч.л. крахмала
* 1 ч.л. черного перца
* 1 ч.л. сухой петрушки
* 1 ч.л. порошка паприки (paprika)
* 0,5 ч.л. молотой корицы (ground cinnamon)
* 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха (ground nutmeg)
* 0,5 ч.л. сухого тимьяна (thyme)
Все смешать, хранить в закрытой ёмкости.
В чашу блендера, измельчителя или кухонного комбайна с ножами кладем все ингредиенты, кроме масла. Включаем, и постепенно, тонкой струйкой вливаем все масло (по принципу приготовления майонеза). В результате получаем соус-эмульсию.
Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/27EF0C4BF0938C5B.html

Для лимонно-горчичного соуса:
(Примерно на 2 кг картофеля или курицы)
* 4 зубка чеснока
* 1/3 чашки Дижонской горчицы (можно и больше)
* 1 ст. ложка греческой смеси специй*
* 0,5 чашки сока лимона
* 1 чашка оливкового (или другого растительного) масла
* 1 ч.л. сухих или свежих листьев розмарина
* 1 ч.л. соли (или по вкусу)
1 чашка = 240мл
*Греческую смесь специй можно купить в готовом виде, или приготовить самостоятельно:
Греческая смесь специй
(выход: 1/4 чашки)
* 2 ч.л. сухого орегано (dried oregano)
* 2 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. сухого лука/лукового порошка (onion powder)
* 1,5 ч.л. сухого чеснока/чесночного порошка (garlic powder)
* 1 ч.л. крахмала
* 1 ч.л. черного перца
* 1 ч.л. сухой петрушки
* 1 ч.л. порошка паприки (paprika)
* 0,5 ч.л. молотой корицы (ground cinnamon)
* 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха (ground nutmeg)
* 0,5 ч.л. сухого тимьяна (thyme)
Все смешать, хранить в закрытой ёмкости.
В чашу блендера, измельчителя или кухонного комбайна с ножами кладем все ингредиенты, кроме масла. Включаем, и постепенно, тонкой струйкой вливаем все масло (по принципу приготовления майонеза). В результате получаем соус-эмульсию.
Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Ответить
Мне нравится сметана смешанная с горчицей +любимые травки, а под кожу или в кармашки курицы кусочки сыра положить и запечь.
Ответить
Интересно. Надо будет попробовать. Но сейчас все таки, буду что-нибудь попроще делать,совсем маленький ребенок на руках.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
Понравился рецепт соуса: соевый соус+мед. Точнее нужно поискать, только там крылышки были...
Ответить
10
вот ведь как всё на любителя, аднака) Для меня этот соус ну просто тошнотный))))
Ответить
Соль-перец и сладкая паприка. обмазываю за пару часов до духовки. без масла. потом на 180° в режиме обдува (конвекция?) минут на 40-60, в зависимости от размера и их внешнего вида))). на пекарской бумаге))
по ходу дела переворачиваю их разок. иногда температуру снижаю в процессе до 150°.
по ходу дела переворачиваю их разок. иногда температуру снижаю в процессе до 150°.
Ответить
с апельсинами http://belonika.livejournal.com/89171.html
вкусно и выглядит празднично :)
вкусно и выглядит празднично :)
Ответить
Приготовила сегодня - очень красиво, как в оригинале, немного излишне сладко - на мой вкус - но не добавляла чего-то там - пеперонни?? Чуть-чуть бы поострее- и филе кусочками - будет в китайском стиле. В общем, нарядно, но - на любителя.
К слову - недели две назад готовила по рецепту Loravo - первый раз решила посвоевольничвть - не все добавила, что требовалось - неплохо, но ,,, А вот в последний раз четко следовала инструкциям - домашние просят повтора Спасибо Ларисе.
К слову - недели две назад готовила по рецепту Loravo - первый раз решила посвоевольничвть - не все добавила, что требовалось - неплохо, но ,,, А вот в последний раз четко следовала инструкциям - домашние просят повтора Спасибо Ларисе.
Ответить