Куриные ножки в духовке к НГ
Ищу рецепт. Надо приготовить к НГ в качестве дополнительного горячего.
В идеале, замариновать курицу накануне, а потом просто в духовку поставить.
И чтобы, если 31 не "пригодятся",то 1-го можно их было бы с удовольствием и холодными съесть.
Пока в голову кроме майонеза с чесноком ничего не приходит :(((
А вот вариантов как замариновать... от банальных соль, перец, чеснок и мед, соль, чеснок, карри или тобаско, соль, чеснок до... да на что фантазии хватит.
Про запечь в майонезе и думать забудете.
Гы ;) надо наверно уже попробовать запечь, а то можт я чего не понимаю...
http://blogs.mail.ru/mail/loravo/27EF0C4BF0938C5B.html
![](http://content.foto.mail.ru/mail/loravo/_blogs/i-977.jpg)
Для лимонно-горчичного соуса:
(Примерно на 2 кг картофеля или курицы)
* 4 зубка чеснока
* 1/3 чашки Дижонской горчицы (можно и больше)
* 1 ст. ложка греческой смеси специй*
* 0,5 чашки сока лимона
* 1 чашка оливкового (или другого растительного) масла
* 1 ч.л. сухих или свежих листьев розмарина
* 1 ч.л. соли (или по вкусу)
1 чашка = 240мл
*Греческую смесь специй можно купить в готовом виде, или приготовить самостоятельно:
Греческая смесь специй
(выход: 1/4 чашки)
* 2 ч.л. сухого орегано (dried oregano)
* 2 ч.л. соли
* 1,5 ч.л. сухого лука/лукового порошка (onion powder)
* 1,5 ч.л. сухого чеснока/чесночного порошка (garlic powder)
* 1 ч.л. крахмала
* 1 ч.л. черного перца
* 1 ч.л. сухой петрушки
* 1 ч.л. порошка паприки (paprika)
* 0,5 ч.л. молотой корицы (ground cinnamon)
* 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха (ground nutmeg)
* 0,5 ч.л. сухого тимьяна (thyme)
Все смешать, хранить в закрытой ёмкости.
В чашу блендера, измельчителя или кухонного комбайна с ножами кладем все ингредиенты, кроме масла. Включаем, и постепенно, тонкой струйкой вливаем все масло (по принципу приготовления майонеза). В результате получаем соус-эмульсию.
Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
Спасибо!
по ходу дела переворачиваю их разок. иногда температуру снижаю в процессе до 150°.
вкусно и выглядит празднично :)
К слову - недели две назад готовила по рецепту Loravo - первый раз решила посвоевольничвть - не все добавила, что требовалось - неплохо, но ,,, А вот в последний раз четко следовала инструкциям - домашние просят повтора Спасибо Ларисе.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325