Школа
6
Рецепты
29.12.10 11:12

Свиные рёбра,как?

Девочки подскажите рецептик приготовления свиных рёбрышек. Недавно купила пласт этих рёьер на коже. Думаю может как нибудь замариновать и в духовку в фольге?

Свернуть
Ответить
Это готовит вся Норвегия на Рожд-во:)
Натереть солью и перцем и на сутки в холод. место. Потом на противень кладете мелкую тарелку дном вверх, на нее ребра, в духовке 2-3 часа в зав-ти от куска, жир стекает на противень, кожа становится хрустящей :) Потом достать, завернуть в фольгу и 20 мин лежит, потом порезать и выложить на гор. блюдо. Удачи!
Ответить
т.е. надо порубить этот пласт на куски? И ещё если положить рёбрышки на решётку,кот.крепится на противень куда стекает жир?
Ответить
Нет, муж запекает одним куском! Про решетку не знаю, у нас нет, но может она спец-но для стекания жира на противень?
Ответить
да,специальная. Спасибо за рецепт,попробую на НГ
Ответить
Здесь подают отварной карт и кислую капусту теплую :) она типа маринованной. Мне кажется, очень помогает переварить жирные ребра. Придумайте тоже что-ниб к ребрам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)