6
Свиные рёбра,как?
Девочки подскажите рецептик приготовления свиных рёбрышек. Недавно купила пласт этих рёьер на коже. Думаю может как нибудь замариновать и в духовку в фольге?
Свернуть
Ответить
Это готовит вся Норвегия на Рожд-во:)
Натереть солью и перцем и на сутки в холод. место. Потом на противень кладете мелкую тарелку дном вверх, на нее ребра, в духовке 2-3 часа в зав-ти от куска, жир стекает на противень, кожа становится хрустящей :) Потом достать, завернуть в фольгу и 20 мин лежит, потом порезать и выложить на гор. блюдо. Удачи!
Натереть солью и перцем и на сутки в холод. место. Потом на противень кладете мелкую тарелку дном вверх, на нее ребра, в духовке 2-3 часа в зав-ти от куска, жир стекает на противень, кожа становится хрустящей :) Потом достать, завернуть в фольгу и 20 мин лежит, потом порезать и выложить на гор. блюдо. Удачи!
Ответить
т.е. надо порубить этот пласт на куски? И ещё если положить рёбрышки на решётку,кот.крепится на противень куда стекает жир?
Ответить
Нет, муж запекает одним куском! Про решетку не знаю, у нас нет, но может она спец-но для стекания жира на противень?
Ответить
Здесь подают отварной карт и кислую капусту теплую :) она типа маринованной. Мне кажется, очень помогает переварить жирные ребра. Придумайте тоже что-ниб к ребрам!
Ответить