6
Рецепты
29.12.10 18:14

Форель от чешуи чистите перед засолом?

Я вот очищаю-очищаю эту плохо поддающуюся рыбку, а может зря?

Свернуть
Ответить
не надо ее чистить :)
TAIS D **K**
29.12 18:24
не надо ее чистить :)
Ответить
Не чищу - зачем? Мы ж без шкурки ее режем и подаем :)
Ответить
нет, никогда не чищу, даже для гриля и медальонов, тока филирую или покупаю готовое филе, так как не люблю рыбу с костями :)))..........
Ответить
Я убираю кости как у селедки, когда раба еще заморожена, точнее полузаморожена ))
Потом нарезаю кусочками, ставя нож немного под наклоном (как белый хлеб, тока нож под наклоном и когда доходишь до шкурки, то кусочнек как бы срезаешь с нее) - это нетрудно делается когда тушка полузаморожена, а значит не расползается и не мнется.
Пропорции, на 1 кило рыбы 2 ст ложки соли и 1 ст ложка сахара + 1 листик лаврушки ломаю пополам и на дно эмалир посуды. Перемешиваю, закрываю тарелкой и прижимаю чем-нибудь. закупоривать наглухо еще непосоленную рыбы нельзя - затухнет.
2 суток на столе и убираю в банке в холодильник. Желательно на дно банки чуть подсолн масла и сверху, перед тем как закрыть. Удачи!
Ответить
Пожалуй, облегчу себе предновогоднюю канитель и засолю неочищенную. А кол-во соли\сахара и выдержка меняется?
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325