как рыбку засолить?
вроде был пост, но потеряла...
помню вроде смешать по ложке соли и сахара...
подскажите - какой кусок из целой рыбы лучше взять?
сколько класть?
спасибо
Я сразу разделываю рыбу на порционные кусочки (пластинки). Потом обмакиваю палец в соль и провожу с каждой стороны кусочка этим соленым пальцем.Макнула - провела пальцем по одной стороне; макнула второй раз - провела пальцем по другой стороне ломтика. Сразу укладываю в емкость, где она будет просаливаться. Так поступаю с каждым кусочком. Так как я не люблю очень соленую рыбу, то соли приноровилась брать на палец уже столько, чтобы рыба была слабосоленая. Хотя, чем дольше она лежит, тем сильнее, естественно, просаливается :) Ну и размеры ломтиков, конечно же, влияют на то, сколько соли я беру на одну сторону кусочка.
Сахар не добавляю.
Быть может, муторно кому-то покажется, но я уже так привыкла.
Беру не до конце размороженую рыбу.
На 1 кг рыбы 2 ст.ложки соли, 1 ст.л. сахара без горок.
Режу рыбку порционными кусочками, посыпаю солено-сахарной смесью и в холодильник на ночь. Есть можно через четыре часа.
Я делаю на ночь, позавтракать рыбкой.
Какую часть рыбины лучше взять - не знаю. Беру какая есть.
Мне здесь кто-то рекомендовал доб. грамм 50 водки. Теперь делаю только так. Мешаю, как выше писали, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сах. песка, к этому водку. Обмазываю получен. смесью кусок рыбы (хребет вытаскиваю, боковые жирные части вырезаю и отдаю дворовым котам, а вот шкуру теперь оставляю). Заворачиваю в фольгу, кладу в стекл. плошку. 4 часа при комнатной тем-ре, потом в холодильник\на балкон. Через сутки есть. Еще к этой смеси доб. немного паприки - дает цвет.
Рыбку со всех сторон натираете смесью соли с сахаром, кладете под гнет на 2 часа при комнатной температуре. Затем убираете до утра в холодильник. Утром ополаскиваете водичкой, чтобы смыть кусочки соли, промакиваете бумажным полотенцем. Всё, можно кушать.
Уже соленую рыбку можно также заморозить. Отрезаете кусок нужного размера, кладете в контейнер или пакет и в морозилку. Потом размораживаете в холодильнике на нижней полке. Кстати, рыбку после заморозки нарезать гораздо проще. Вкус совершенно не страдает.
Если что, в паспорте есть рецептик.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325