12
Вопрос про сливки.
Хочу приготовить вот такой торт на НГ : http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html Подскажите, можно сливки 30% заменить на сливки 20%. Или 20% не взобьются?
Свернуть
Ответить
и 30% могут не взбиться, и даже 33 и 35% и все 38%, если не правильно сделать.
возьмите сливки "для взбивания", Пармалат или Президент (лучше ИМХО). Петмол мне лично не нравится для взбивания, почему-то...
сливки д.б. хорошо холодными, венчики миксера тоже, даже рекомендуется взбивать в емкости, погруженной в емкость с колотым льдом.
постепенно наращивать скорость, насадку взять для взбивания.
возьмите сливки "для взбивания", Пармалат или Президент (лучше ИМХО). Петмол мне лично не нравится для взбивания, почему-то...
сливки д.б. хорошо холодными, венчики миксера тоже, даже рекомендуется взбивать в емкости, погруженной в емкость с колотым льдом.
постепенно наращивать скорость, насадку взять для взбивания.
Ответить
не взобьются. Можно конечно, с загустителем для сливок попробовать, но это трата времени, купите 33-35%
Ответить
Даже не тратьте деньги. 20% сливок не бывает. Ну натуральных. Это уже разбавленные
Ответить
Всем, спасибо. Купила 35% сливки. И буду взбивать по вашим советам холодные сливки холодным венчиком в тазике со льдом! Модераторы, можете закрыть топ. Всех с Новым годом!
Ответить
Стойте, не закрывайте:-)
Вы смотрите, не "перебдите". Сливки взбивайте аккуратно, а то масло получите. Как только загустеют, все. Иначе через пару секунд будет масло:-)
Вы смотрите, не "перебдите". Сливки взбивайте аккуратно, а то масло получите. Как только загустеют, все. Иначе через пару секунд будет масло:-)
Ответить
А мне туда еще маскарпоне добавить надо. Как лучше: сначала или немного сливки повзбивать?
Ответить
Автор, я всегда для взбивания использую сливки пармалат 35%. Взбиваю сильно охлажденные из холодильника. Но скажу Вам честно, венчики от миксера не охлаждаю, и в лед не ставлю. И всегда отменный результат!
Так что не волнуйтесь, хорошие 35%-е сливки взобъются без проблем. Удачи!
Так что не волнуйтесь, хорошие 35%-е сливки взобъются без проблем. Удачи!
Ответить
10
тоже ничего не охлаждаю кроме сливок. Все отлично взбивается, взбивать надо на средней скорости.
Ответить
Всем, спасибо! У меня получилось. Взбивала именно Пармалат, долго даже мучится не пришлось. Попробуем, что получилось, ночью за праздничным столом:)
Ответить