7
Вкусная курица на сковородке
Девочки, выручайте. Там где встречать буду НГ нет духовки. Запечь мясо не получиться никак. А хочется не банальную жаренную куру.Что сделать чтобы порадовать гостей?
Свернуть
Ответить
разрезаете по грудке, спинку не трогаем. Разворачиваем, намного отбиваем (не бейте по ребрам, они поломаются), натираем специями и чесноком. На разогретую сковородку кладем курицу в разложенном виде кожей вниз, ножки аккуратно внизу скрещиваем, чтобы поместилась, накрываем тарелкой и ставим груз (2 л бутылка с водой подойдет, только закройте ее крышкой), жарим минут 10-15, переворачиваем, опять тарелка и груз, жарим. Жарим и переворачиваем пока животное не пожарится. Подаем посыпаную зеленью.
Ответить
ааа, цыпленок знаменитый! Про него то я и забыла! Спасибо большущее! Не долго и вкусно!!!!
Ответить
Купите сухой маринад в пакете индийский или тайландский, замаринуйте на 45 минут согласно инструкции и пожарьте, маринады продаются в пакетах для филея и для целой курицы, подайте с каким нить экзотическим соусом, коих в продаже тоже изобилие :)))..........
Ответить