14
Чизкейк от Лукерьи. Нужен совет
Купила продукты. Форму разъемную. Но не подумала о том, что нет у меня подходящей емкости, чтобы организовать водяную баню :( В близлежщих магазинах нужных размеров нет. Подскажите, что можно сделать в сложившейся ситуации. Спасибо.
Свернуть
Ответить
я делаю по другому рецепту, но смысл все тот же. Выпекается без водяной бани вот так:
Духовку нагреть до 200 гр. в режиме конвекции, выпекать 10 мин. Потом уменьшить до 90 гр. в режиме конвекции, выпекать еще 25 мин. Оставить остывать в духовке на 2 часа с закрытой дверкой.
Духовку нагреть до 200 гр. в режиме конвекции, выпекать 10 мин. Потом уменьшить до 90 гр. в режиме конвекции, выпекать еще 25 мин. Оставить остывать в духовке на 2 часа с закрытой дверкой.
Ответить
начала сейчас делать, открыла рецепт, оказывается там есть вариант и без конвекции!
Тогда надо вот так -
Духовку нагреть до 240 гр., выпекать 10 мин. Потом уменьшить до 110 гр., выпекать еще 25 мин. Оставить остывать в духовке на 2 часа с закрытой дверкой.
Тогда надо вот так -
Духовку нагреть до 240 гр., выпекать 10 мин. Потом уменьшить до 110 гр., выпекать еще 25 мин. Оставить остывать в духовке на 2 часа с закрытой дверкой.
Ответить
Я ставлю на уровень ниже противень с водой (с кипятком сразу). Получалось всегда отлично, никогда не заморачивалась оборачивание формы.
Ответить
То есть на нижний уровень обычный плоский противень с горячей водой, на решеточке на уровень выше сам тортик, а далее все по рецепту (в плане температуры и выдерживания)?
Ответить
10
А глубокий противень есть? Обычно к духовкам в комлекте полагается. Я в такой ставлю. Конечно там вода не доходит до середины формы, как рекомендуется в рецепте, но всё равно получается.
Ответить
Сделала. Как внутри - не знаю, а снаружи потрескался малость. Буду маскировать тертым шоколадом. Всем спасибо за ответы и с наступающим праздником вас. :)
Ответить