Школа
10

Чем вы пропитываете бисквитный корж?

Девчата, есть у меня рецепт торта с коржами-безе и с бисквитным коржом. Крем: сгущенка со слив.маслом. Вкусно получается, но суховато. Напрашивается пропитка бисквитного коржа. Вопрос: чем и как пропитываете бисквитный корж?

Свернуть
Ответить
можно пропитать сладкой водичкой
Ответить
Если только для взрослых, то можно и ликерчиком слегка
Ответить
Простейшим сиропом. На огонь сахар и воду 1:1, закипело, размешали, сняли, остудили. Для взрослых в сироп добавить можно ароматный алкоголь - ликеры, ром, коньяк. Для детей лучше ничего не добавлять. Кисточкой разрезанный на слои бисквит промазываете. Количество от сухости зависит. Я масляные бисквиты пеку, им совсем немного надо, если вообще надо.
Ответить
А можно вопрос на засыпку!? :) А что такое "масляные бисквиты"?
Ответить
Это бисквиты со сливочным или растительным маслом в составе.
Ответить
Спасибо! А я подумывала сиропом от малинового варенья смазать... :)
Ответить
Ну, теоретически, можно и им, если все равно какой цвет и вкус будет у бисквита.
Ответить
;)
Пузырёк V.I.P.
5.01 20:42
;)
Ответить
коньяк или ром развести каким-нибудь сиропом, например, от вишни, или из-под персиков или ананасов консервированных.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)