Школа
5
Рецепты
5.01.11 22:53

Свежий майоран и тимьян куда?

купила для украшения блюда. Использовала по веточке, а остальное куда не знаю. Может как-то засушить или заморозить? В какие блюда идут эти зеленушки еще в свежем виде?

Свернуть
Ответить
кусочки курицы или мяса посолить, обложить веточками тимьяна и запечь в фольге, если на несколько часов оставить полежать еще вкуснее будет.
Рыбу тоже делала с тимьяном, внутрь брюшка клала, вкуууусно;)
Ответить
тимьян к мясцу хорошо,может засушить если много
Ответить
У меня неиспользованный тимьян засыхает в холодильнике естественным путем. Хорошо идет в бульоны.
Ответить
Я очень много тимьяна использую. На рыбу (на и под гриль у нас она обычно идет), к курице (например, шпажки, сливочный соус, грибной, - да вообще любой), утке и индейке подходит идеально, в бульоны. Используются только листики, их надо двумя пальцами против роста со стебля содрать (в бульоны поямо веточками).
Хранится очень долго! Стебли у основания обрезаете что б свежий срез был, на дно высокого стакана (пивные удобны) или банки пара см воды, туда тимьян, и в карман на дверцу холодильника. Месяц - полтора легко стоит, воду только меняйте и срез обновляйте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)