16
Как сделать заправку для салатов из трав?
Подскажите варианты, сегодня делала бальзамич. уксус, лимон, масло... что-то не то...
Свернуть
Ответить
Я делала примерно так: чуть-чуть меда, немного горчицы, которая с зернышками, оливковое масло, сок лимона (или уксус, но только яблочный), нормально получилось....
Ответить
Мой любимый универсальный вариант:) Масло оливковое, сок лимона,соль, сахар. Обожаю именно так:)
Ответить
Сахара немного, я по своему вкусу делаю. Смешиваю в маленькой мисочке венчиком. Можно попробовать и что-то добавить.
Ответить
я добавляла "на вкус", по очереди. Смеси травок, яйцо, помидор, рыбка. Я еще и базилику чепоточку насыпала :-)
Ответить
10
На мой взгляд яйца такую заправку не очень "любят"(может они были лишними как раз...) и какая рыба была? слабосоленая, консервированная?
Обычно заправку делаю отдельно - масло, бальзамик, соль, перец и щепотка сахара, все взбиваю, пробую и потом салат запраляю.
Обычно заправку делаю отдельно - масло, бальзамик, соль, перец и щепотка сахара, все взбиваю, пробую и потом салат запраляю.
Ответить
кто-то на еве здесь советовал... Немного дижонской горчицы с зернышками, соль, винный уксус, все хорошенько перемешать, чтобы соус оказался жидким. Мне понравилось, теперь всегда так делаю. Причем хранить готовый соус можно несколько дней в холодильнике.
Ответить
Дижонская горчица, соевый соус, лимонный сок - перемешать. Под блендер (я делаю насадкой венчик) тонкой струйкой вливать оливковое масло.
Ответить