Школа
16

Заморожен овощи

Подскажите, пож-та, как вкусно приготовить замороженные овощи: броколли, цвет капуста, брюс капуста, фасоль стручковая и тд (смеси)? Желательно с соусами. Спасибо.

Свернуть
Ответить
Брюссельскую мы очень любим так: в пароварке на 10 минут (замороженную), или в маленьком кол-ве воды потушить слегка, потом в форму, добавить сметаны со специями, посолить-поперчить, перемешать. Запечь в духовке. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром. Пропорций не скажу - делаю на глаз...
Ответить
Ух ты! Спасибо за рецепт, попробую обязательно!
Ответить
Я брокколи люблю очень. 1 кг отвариваю немного, кладу в форму, заливаю смесью из 6 яиц, сливок и тёртого сыра, запекаю в духовке. Люблю как в горячем виде, так и в холодном)
Ответить
+1 тоже люблю такую запеканку
делаю еще из смесей капусты
Ответить
Плюсанусь. Можно в смесь яичную еще пару ложек муки добавить. Получается вкусная замеканка.
Ответить
Точно:)
А еще можно просто чуток поварить и со сливочным маслом. НЯМ:)
Ответить
Смесь из цветной капусты,броколли, м...
Свободная Художница *
12.01 15:53
Смесь из цветной капусты,броколли, моркови - обжариваю на сковороде на оливковом масле с чесноком, до золотистой корочки, потом сверху добавляю тертый пармезан, резанные оливки, петрушку. У меня муж именно так любит.
Ответить
Ой,забыла, я еще яйца туда добавляю,...
Свободная Художница *
12.01 15:54
Ой,забыла, я еще яйца туда добавляю, когда обжариваю.
Ответить
Я обжариваю слегка на оливковом масле,добавляю воды,тушу,потом добавляю порезанное варенное куринное филе,2 ложки сметаны,соль,приправы,и тушу,пока жидкость не выпарится.Вкусно,нежно и диетически.
Ответить
Брюссельскую - муж запекает с йогуртом, сыром и ветчиной в микроволновке - это их с сыном любимое блюдо.
Стручковая фасоль - обжаривается с яйцом и томатным соусом, это вкусно.
Брокколи и цветную - запекаем в микроволновке, под сыром.
Ответить
Расскажите, пожалуйста, подробнее про брокколи в микроволновке. Непосредственно замороженную готовите или отвариваете предварительно? накрываете ли крышкой? В инете рецепты очень разнятся, очень хочу узнать проверенный.
Ответить
Непосредственно из пакета. Вывалили в посуду - поставили в микроволновку на 15 минут, далее - добавили пару ложек йогурта, при желании - ветчину, посыпали сыром и еще на 5 минут. Все.
Ответить
Ок, спасибо.
Soof **
17.01 14:26
Ок, спасибо.
Ответить
Когда худела - делала запеканку себе-разные овощи чуть сбрызнутые оливковым маслом и специями в духовке тушились (прямо замороженые), почти в самом конце заливала соусом-сметана, разбавленная водой и специи. Соус жидкий, дальше до корочки. Ела весь день, вкусно!
Еще вариант: овощи замариновать и на противне запечь (желательно, чтобы лежали не горой, тогда лучше зажарятся). Маринад: оливковое масло, специи, лимонный сок, зерновая горчица.
Ответить
стручковую фасоль чуть обжариваю, добавляю мелко нарезанный лук и чеснок, солю, закрываю крышкой и до готовности. брокколи или цветную капусту кладу в высокую сковородку под крышку, тушу до мягкости, тоже добавляю лучок-чесночок, приправки немного, солю и в конце присыпаю тертым сыром.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)