Школа
6
Anonymous
Рецепты
8.01.11 21:13

Рапаны

Как их едят в простейшем варианте? Нахожу только, что отварить и пускать на другие блюда. Если их отварить и с лимоном или обжарить на доске-гриль и с лимоном?

Свернуть
Ответить
Еще жюльен из них вкусный, отбивные, просто обжарить и с лучком-сметаной.
Сама не делала, в Крыму ела. Люблю я их.
Ответить
Сырыми, порезать на пластинки и сбрызнуть лимоном, у них сладковатый очень приятный вкус.
Жарить лучше соломкой, недолго, максимум 3-5 минут, добавить свежий черный перец и соль по вкусу, оставить в сковородке под крышкой без огня на 30 минут. Можно добавить жаренный лук, но лимон не нужен.
Ответить
Сырые чистить тяжело.
Ответить
Отрезаете мускул, срезаете пластину, соскабливаете черноту и всё.
Или вы даже из раковины сырые вынимать не умеете?
Ответить
Причем тут не умеем? Сырые вынимать из раковины сложнее, чем вареные. Выше глюканула насчет чистки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)