Школа
10
Рецепты
9.01.11 17:27

Гусь.

Поделитесь рецептами, как приготовить гуся. Готовить буду 11 января, завтра 10 его натру специями или замариную.
Хочу сделать в рукаве и какой-нибудь соус или начинку кисло-сладкую: апельсиновой, клюквенной, черносливной. Но никогда не делала.
Может есть проверенные рецепты.

Свернуть
Ответить
я рядом постою.
У меня гусь в морозилке,тоже ждет своего часа :)
Ответить
я делала с черносливом и яблоками.Натирала гуся снутри и снаружи перцем и солью.Вот то,что из гуся вытапиться и можно использовать как основу для соуса.
Ответить
Килограмм чернослива и два апельсина, в рукав.... получился мягким и оооочень ароматный
Ответить
Чернослив и апельсины (дольки) в гуся, а гуся в рукав))
Ответить
только съели - сверху соль перец чеснок, плюс обложили кислой капустой, внутрь антоновку целиком, капусту кислую и чернослив - стоял 3 часа вкуснотаааааааааа. Потом отдельно подавали капусту, яблоки с черносливом и гуся. Просто супер!
Ответить
"стоял 3 часа" где?в духовке или мариновался столько времени?И сколько кг гусь был?
Ответить
я в духовке меньше чем 3 часа не держу,так же и утку,чтобы мяско отваливалось от косточек,вот тогда для нас вкусно:-)
Ответить
а снаружи за 3 часа не пригорает? При какой теипературе Вы готовите?
Ответить
если заморочиться хотите, можно вот такого http://www.kp.ru/daily/24026/91908/ делала неоднократно, идет на ура и оригинально. А если честно, то и гусь и утка лично для меня и детей самые любимые с квашеной капустой и тмином:) Просто и вкусно. под фальгой запекаю утку 1,5-2ч, гуся 2,5-3(если большие и холодные, то подольше, если стояли час-другой при комнатной температуре, то меньше), потом фольгу снимаю, поливаю жиром и запекаю до корочки, это где-то 20-30мин.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)