Школа
6
Anonymous
Рецепты
9.01.11 21:41

креветки

В магазах продаются большие розовые креветки, я так понимаю, что они уже готовы к употреблению. Вот у сырых надо вытаскивать кишку на спине, а у этих я так понимаю, что нет. Кто-нить покупал? Как у них вкус?

Свернуть
Ответить
у них тоже надо вытаскивать;-)вы разрежьте и посмотрите
Ответить
Зависит от производителя. Есть и те, и другие уже без кишки. Причем сырые при этом бывают с сохраненным панцирем, кишку удаляют через разрез в нем.

На упаковке должно быть написано если они уже без кишки.
Ответить
А можно тут спросить? Сколько вы их варите? Они же уже варенные. У меня муж их закидывает в кипящую воду. Ждет пока вскипят и все. А вы? Да и специи какие добавляете?
Ответить
Большие я хочу на шпажках обжарить, предварительно, промариновав в специях (поэтому про кишку и спросила)... А обычные, тоже так делаю, соль, перец, травы, закипит, пару минут покипят и выключаю...
Ответить
если уже вареные, то просто в дуршлаке обдаю кипятком и все.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)