десерты на новый год и рождество
Как и обещала, выложила в паспорте фото заказных тортов (папка "заказные торты"), которые были на этот новый год (в папке заказные торты), извиняюсь за отсутствие декорирования стола, отмечали на даче, совсем не заморачивались в этом году ни на что, даже дом не украсили совсем. Торты заказывала в Золотом Кольце, вкус передать просто невозможно, это очень вкусно. Я вообще считаю, как уже неоднократно говорила, их кондитерку одной из лучших в Москве.
Также в папке "десерты мои" выложила фотки шоколадного фонданта, это кекс с жидким шоколадным вытекающим центром, рецепт которого перед новым годом многим давала.
И еще мы перед праздниками обсуждали технологию производства трюфелей. В этот раз сделала их с кофе (в прошлый раз делала на чистом шоколаде 70% без всяких добавок). Получилось волшебно вкусно. Как обычно, мужчины не могли остановиться. Даже те, кто сладкое не особо ест. Может, кому-то поможет понять технологию.
Я не кондитер, поэтому прошу не придираться к излишней кривизне и т.п. И, как уже говорила, выложила потому, что некоторым девочкам обещала выложить фотки, если все получится.
Так вкусно и необычно получилось. рецепт брала http://www.pervoe-vtoroe.ru/recipe/deserteagle/84/
Желе Асти Москато
Асти Москато (или другое белое игристое вино) 750 мл
лимонный сок 165 гр
Сахар 335 гр
Желатин листовой 30 гр
Целые замороженные ягоды хорошего качества, которые не потекут при разморозке (малина, ежевика, красная смородина, черная смородина) примерно 30 гр/бокал
Подогреть сок. Добавить предварительно замоченный и хорошо отжатый желатин. Перемешать с сахаром. Добавить вино. Хорошо перемешать, подавать в бокалах для шампанского.