Школа
13
Рецепты
10.01.11 00:59

десерты на новый год и рождество

Как и обещала, выложила в паспорте фото заказных тортов (папка "заказные торты"), которые были на этот новый год (в папке заказные торты), извиняюсь за отсутствие декорирования стола, отмечали на даче, совсем не заморачивались в этом году ни на что, даже дом не украсили совсем. Торты заказывала в Золотом Кольце, вкус передать просто невозможно, это очень вкусно. Я вообще считаю, как уже неоднократно говорила, их кондитерку одной из лучших в Москве.
Также в папке "десерты мои" выложила фотки шоколадного фонданта, это кекс с жидким шоколадным вытекающим центром, рецепт которого перед новым годом многим давала.
И еще мы перед праздниками обсуждали технологию производства трюфелей. В этот раз сделала их с кофе (в прошлый раз делала на чистом шоколаде 70% без всяких добавок). Получилось волшебно вкусно. Как обычно, мужчины не могли остановиться. Даже те, кто сладкое не особо ест. Может, кому-то поможет понять технологию.
Я не кондитер, поэтому прошу не придираться к излишней кривизне и т.п. И, как уже говорила, выложила потому, что некоторым девочкам обещала выложить фотки, если все получится.

Свернуть
Ответить
Красота.
children **K**
10.01 09:26
Красота.
Ответить
умопомрачительно, чуть слюнями не захлебнулась когда смотрела. Класс!
Ответить
огромное спасибо - очень познавательно.
Ответить
Как Вы скатываете трюфели, чтобы они не прилипали к рукам?
Ответить
Я делаю в перчатках одноразовых, так меньше прилипает. И делать быстро стараюсь. Шарики (за ровностью шара не гонюсь, иначе это долго получится) кидаю в мисочку с просеянной какао-пудрой, там обваливаю и на сито, потом его трясу, чтобы убрать излишки пудры.
Ответить
И "десерты" и "недесерты", и "мои" и "не мои"...все красотень и вкуснотища!!! спасибо Вам!!!
Ответить
Vse otlicno!
CRASY HORSE *
11.01 18:32
Vse otlicno!
Ответить
боже, ну просто издевательство, смотреть на ТАКУЮ красоту на ночь глядя :) очень все красиво и наверное так же вкусно:)
Ответить
спасибо. Все горвздо более вкусно, нежели красиво. По красоте это не ко мне. Я и розочку даже кривую из кондитерского мешка не отсажу, у меня руки не оттуда. А вот что вкусно, это я ручаюсь, у нас очень все гурманы-сладкоежки дома.
Ответить
спасибо за отзывы! на самом деле это все легко, гораздо легче, чем любое наше пирожное.
Ответить
Делала на Нг десерт - желе из шампанского с фруктами.
Так вкусно и необычно получилось. рецепт брала http://www.pervoe-vtoroe.ru/recipe/deserteagle/84/
Ответить
Подобный рецепт, когда-то пробовала, но сама не делала.

Желе Асти Москато
Асти Москато (или другое белое игристое вино) 750 мл
лимонный сок 165 гр
Сахар 335 гр
Желатин листовой 30 гр
Целые замороженные ягоды хорошего качества, которые не потекут при разморозке (малина, ежевика, красная смородина, черная смородина) примерно 30 гр/бокал
Подогреть сок. Добавить предварительно замоченный и хорошо отжатый желатин. Перемешать с сахаром. Добавить вино. Хорошо перемешать, подавать в бокалах для шампанского.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)