Школа
11

Начинка для пельменей

Вот смотрите, хочу сделать пельмени, лет 100 не делала. Тесто делать знаю как. А начинку хочу сделать из куриного филе, перемолотого в блендере. Вопрос, что туда добавлять? Лук? Перемолоть его тоже в блендере? А не получится слишком жидко? Яйцо добавлять надо?

Короче вопрос: что, кроме соли и перца, добавить в перемолотое в блендере куриное филе, чтобы получилась нормальная начинка для пельменей?

Свернуть
Ответить
Я лук добавляю всегда. В комбайне на...
Чёрная мамба -007 C.B.
10.01 14:10
Я лук добавляю всегда. В комбайне насадкой ножи. Мама мелко-мелко режет. Или в мясорубке. Яйцо в фарш не добавляю. Только соль и перец.
Ответить
Комбайна нет, а если в блендере порубить, то надо не сильно мелко рубить, да? Не в пюре? Кроме лука и мяса (ну и соли с перчем) ничего не надо?
Ответить
Я в куриный фарш для пельменей шпинат добавляю, немного лука,соль,чёрный перец и иногда петрушку в фарш, но это только если сразу готовит.
Ответить
У меня из зелени только щавель замороженный есть. Вряд ли он подойдет... Но идею поняла - свежая зелень. Спасибо за совет.
Ответить
ну да, не в пюре. Я на даче в бленде...
Чёрная мамба -007 C.B.
10.01 15:11
ну да, не в пюре. Я на даче в блендере котлеты делаю (или фарш для перцев-голубцов). Чтоб кусочки мяса попадались. Летом в фарш добавляю немного кабачка или тыквы на терке.
Ответить
Отличная идея! У меня есть тыква! Попробую с ней сделать! спасибо.
Ответить
Ой, а вопрос можно?
Я у вас рецепт жульена из мидий утащила, вот скоро готовить буду. Но хочу как горячее блюдо, а не как закуску, чем гарнировать посоветуете?
Ответить
Нам с широкой лапшой длинной нра. Ти...
Чёрная мамба -007 C.B.
10.01 18:56
Нам с широкой лапшой длинной нра. Типа гнезда. Мужу с коричневым или красным рисом готовлю. Или еще очень вкусно с диким.
Ответить
Как то в фарш добавляля сыр тёртый + специи базилик сушёный. Очень вкусно получилось. Думала сыр в мясе тянуться будет, ан нет, приятный "средиземноморский вкус". можно чуть масла оливкового.
Ответить
Я уже тыкву положила, боюсь, что сыр теперь будет лишним, но взяла на заметку на будущее. Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)