9
Кислые щи как?
Ищу проверенный рецепт щей из кислой капусты, ПЛИЗ!
Свернуть
Ответить
Я делаю так: варю бульон из свиной грудинки (можно срезать лишний жир, но мне кажется, что эти щи вкуснее когда бульончик пожирнее). Квашеную капусту отжать, положить в кастрюлю, добавить немного бульона или воды, чтобы капуста не подгорела, закрыть крышкой и тушить сначала на сильном, затем на слабом огне в течение часа. Нашинкованные лук, морковь, корень петрушки спассеровать, добавить томат-пасту, и тушить до готовности. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить 10—15 минут. Добавить пассерованные овощи, довести до кипения, затем положить тушеную капусту и варить на слабом огне.
За 5—10 минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист. На следующий день они (щи)намного вкуснее.
За 5—10 минут до готовности добавить соль, перец, лавровый лист. На следующий день они (щи)намного вкуснее.
Ответить
У меня негде его искать. Я здесь писала как варю, девочки скопировали и по-моему в хит-парад определили.
Ответить
варю бульон. кидаю в него картофель. обжаренный лук, в него при обжарке добавляю соленые помидоры или том. паста + ложку уксуса.добавляем зажарку в бульон. потом капусту квашенную, я ещё добавляю перец болгарский красный (из замороженный овощей) ну так для красоты. зелень режу. ну специи + лаврушку - само собой.
Ответить
Я варю куриный бульон, бо я мяса не ем, в сковороде тушу кислую капусту с сахаром до полуготовности, отдельно варю перловую крупу, когда курица сварится, кладу в бульон перловку, варится она у меня до готовности, затем закладываю тушеную кислую капусту, отдельно пассеруюю чеснок, беру целую головку, репчатый лук и морковку, штоб щи не были белёсыми, соеденяю всё с бульоном и щи готовы, немного должно это всё настояться, тогда вкуснее, можно добавить немного сухих белых грибов, отдельно в тарелку покрошить курицу, ну вот в таком разрезе кароч :)..........ЗЫ. морковку для зажарки режу мелкой соломкой, кубикаме не лю, и колечкаме тож :)...........
Ответить
У меня рецепт для ленивых. Мясо (у меня это свинина на косточке) заливаю холодной водой, чтобы только прикрыло, довожу до кипения и через 3 мин сливаю. Добавляю капусту, картошку не резанную, обжаренный лучок, специи, ложку томат-пюре, заливаю холодной водой, ставлю на плиту, добиваюсь очень медленного кипения и забываю про кастрюлю часа на два. Когда щи готовы, вынимаю картошку и разминаю ее ложкой, возвращаю назад. Наилучший результат получается в керамической кастрюле в духовке.
Ответить
варю мясо. вода с луком, корнем петрушки, лаврушкой, душистым перцем, семенами кинзы - ароматный бульон получается, в общем. кладу в готовый бульон картошку целиком. отдельно квашеную капусту томлю в горшке, в 100грС духовке, перемешанную со сливочным маслом (или жирными сливками), около получаса, затем капусту кладу в бульон. на сковороде (в сотейнике) пассерую лук на сале, чеснок кладу умеренно, помидор свежий кубиками без кожицы, болгарский перец в щах не приемлю. ввожу пассерованные овощи в бульон, на слабом огне минут еще 7 варю, а картошку разминаю вилкой хаотично ( в идеале она должна развариться сама, если ее варить вместе с мясом, но мне такое мыло не нравится)
заправляю сметаной перед подачей и кладу зелень рубленную - это чаще всего петрушка и укроп.
заправляю сметаной перед подачей и кладу зелень рубленную - это чаще всего петрушка и укроп.
Ответить
я варю бульон из свинины с косточкой( или быстросуп-режу тонко ломтиками бескостную, обжариваю в кастрюле 5мин), капусту отжимаю, обжариваю в сотейнике лук, добавляю ложку томатной пасты или помидор без кожицы, капусту, перец черный и душистый-тушу до готовности, вываливаю в бульон-суп готов. Моя семья и я предпочитаем именно такой вариант-лук, морковь, капуста, без картошек и прочего, очень вкусно, особенно при условии, что капуста самодельная, а не с рынка.
Ответить