11
Агуша смесь кисломолочная
Получаем на молочной кухне эту смесь, но деть ее не ест. Может быть можно из нее что-нибудь готовить, а то выкидывать жалко. Блины пробовала что-то не получились. Может есть какая-нибудь хитрость?
Свернуть
Ответить
и я делала. Очень вку. А кроме них боюсь, что врядли куда ее пристроить можно...
Ответить
Попробуйте оладьи от Мишель. На Еве в хит-параде рецепт есть. Вместо кефира - Агушу. Сюперические совершенно оладушки!
Ответить
А я сделала из нее творог, а из него потом творожные печеньки. Творог: вылить агушу в кастрюлю и поставить на плиту, как только она свернется (но не закипит), переливаем в 2-3 слоя марли (я ее на сито укладывала, можно в дуршлаг). дать час постоять и готово. Лучше потом в холодильник, творог становится крепче, а то у меня слишком мягкий был. А печенье: 200гр муки (по необходимости добавлять)растереть с 200гр маргарина, добавить 200гр творога. Замесить тесто. Раскатать тонкий пласт, вырезать кружочки, посыпать сахаром, сложить пополам - опять посыпать сахаром и еще раз пополам и сверху опять сахаром и на противень. Получаются типа треугольничков.Выпекать мин.40 (до золотистого цвета).
Ответить
Здорово как! Спасибо! Попробую так сделать, если у меня что-нибудь получится, а то я с тестом не очень дружу. А вместо маргарина масло сливочное можно или обязательно маргарин?
Ответить
10
