Школа
8

Как подготовить мак для выпечки?

Подскажите пож-та. Есть мак и тесто слоеное дрожжевое. Знаю, что мак надо предварительно подготовить, а как не знаю((((Везде пишут про мед, у меня его нет, есть сахар. Напишите пож-та кому не сложно.
Мак у меня 50гр пачка и тесто 500 гр.
Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
Запарьте и перекрутите пару раз через мясорубку.
Сварите крепкий сироп и смешайте с маком, должна получится пластичная(на марципан похожая) масса.
Ответить
спасибо!!!
Вот так! V.I.P.
13.01 13:09
спасибо!!!
Ответить
Моя мама всегда жидкий мед добавляла
Ответить
я в торт никак не готовлю.Всегда кладу сухой 0,5стак.мака на 1корж.Пеку этот торт уже 20л.всем нравится.
Ответить
В деревне просто заваривают кипятком, а потом с сахаром смешивают и добавляют в выпечку.Бабушка так булочки пекла ммммм.
Ответить
если для рулетика,то после завариванмя кипятком добавить 1 ст ложку коньяка на 500гр мака.Или рому..
Ответить
обязательно заварить, дать постоять и несколько раз провернуть через мясорубку с мелким ситом. я больше люблю смешивать с белковым кремом, главное, чтобы крем был достаточно крепко сбитый, добавляю чуток желатина и получается этакое суфле. но такую начинку кладу только в рулеты, выпекать ее не стоит:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)