Школа
17

Круассаны

Здравствуйте, поделитесь плиз рецептом и вообще как делать круассаны. Муж замучил уже, хочет чтобы я их ему на завтрак подавала. Не знаю, если я куплю готовое тесто слоеное, оно подойдет? И еще самое ужасное не знаю, как их скрутить. Спасибо всем, кто поможет.

Свернуть
Ответить
Я как раз всегда делаю из готового слоёного теста.А для того,что-бы их скрутить,нужны специальные формочки.Я вот недавно такие преобрела.Называются: конусы для приготовления круассанов или трубочек.
http://www.venchik.ru/produce/item/820/default.aspx
Ответить
А зачем формочки-то? Можно и так накрутить. Нарезать треугольников и с широкого конца закрутить.
Недавно смотрела, как в домашней французской кондитерской делали. Раскатали в полоску, полоску нарезали, закатали, смазали и в печку.
Ответить
Это трубочки не для круассанов (для них не используются формы), и даже не для рожков (для них нужны конусообразные формы, а не ровные трубки), как там написано. Это трубочки для каноли - итальянская выпечка такая :)
Ответить
туда вроде маскарпоне идет, да?
Ответить
Нет, начинка из рикотты.
Ответить
спасибо
vinsor **K**
13.01 18:10
спасибо
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=gdBtkoSRVSk
На седьмой минуте показано как их скручивать. Надо порезать на остроугольные высокие треугольники и скручивать с широкого конца (с основания).
Ответить
спасибо!Я всегда думала,что круассаны делают как трубочки с кремом -на форму.Мы с сыном наматывали на ручку от чеснокодавки,клали внутрь шоколад и защипывали.Теперь все проще.
Ответить
спасибо за ссылку. здорово и так просто. тоже попробую приготовить такую вкуснятину)))
Ответить
сегодня сделали с ребенком с шоколадом и пустые.Только про пакет не очень поняла и так не сделала.Теста покупного 2пластов оказалось мало.На завтрак не осталось круассанов.Объелись.Спасибо за ссылку.Фоток нет.
Ответить
Спасибо всем огромное. Буду в субботу делать
Ответить
В Метро продаются замороженные круассаны. 15 мин в духовке и ваш муж получает ароматный завтрак!
Ответить
вот здесь посмотрите http://nanocook.livejournal.com/33011.html
Ответить
ю
Anonymous
20.01 11:17
ю
Ответить
когда-то в рамстора продавалось французское тесто для круассанов замороженное в трубочках. его раскатываешь, там уже намечены треугольники. Были просто потрясающие круассаны, в Москве нигде такие не пробовала. Если кто где видел такое в супермаркетах, дайте знать, плиз. Там же было и тесто для киша (pate brisee), тоже очень вкусное. И вроде даже слоеное было.
Ответить
почему пустые внутри не получились?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)