Школа
13
Ищу вкусный рецепт
Рецепты
13.01.11 17:44

Мимоза

Уважаемые форумчанки , поделитесь пожалуйста своими рецептами приготовления салата Мимоза. Поискала в интернете, рецептов полным полно и все разные. Как наиболее вкусно его приготовить ? Заранее всем спасибо :)

Свернуть
Ответить
Если мне память не изменяет, то это выложенные слоями и покрытые удобоваримым количеством майонеза: отварнаяи натертая на крупную терку картошка, аналогично приготовленная морковка, сваренные вкрутую и измельченные яйца, ошпаренный репчатый лук полукольцами, маринованные огурцы мелкой соломкой и горбуша горячего копчения измельченная по волокнам... Сочетание и количество слоев - по желанию.
Неизменно: последним слоем должен быть крошЁный яичный желток. Он-то и символизирует МИМОЗУ:-7
Ответить
я вместо ошпареного лука кладу жареный полукольцами...и вместо горбуши, кладу жареную разделаную по волокнам треску...вкуснотища...
Ответить
жирно очень получается. лук жареный, треска жареная..тяжелый выйдет салат
Ответить
никто не просит лук со сковороды перкладывать...можно бмакнуть рыбку в салфетке
Ответить
Если тунец консервированный вкусный попадется, то с ним отлично получится
Ответить
делаю БЕЗ картошки и морковки

слои
-белки
-консерва, лучше не в масле, а с собственном соку, на мой вкус
- лук (залить кипятком+уксус+сахар+соль на полчаса)
- твердый сыр
- желтки

все слои кроме последнего майонезом, много не нужно
и все слои тру на мелкую терку, так намного!! нежнее, воздушнее и вкуснее, имхо:)
Ответить
Моя мимоза.
5 яиц, 1 банка горбуши\лосося(больше ничем не заменять, в КРАЙНЕМ случае тунцом) 150 грамм твердого сыра, 100-150 грамм майонеза, 30-40 грамм сливочного масла, 1 маленькая луковичка.
Слои были под себя сбалансированны.
белки на крупной терке
сливочное масло на крупной терке
половина сыр на мелкой терке
майонез тоненькой сеточкой
лук мелко нашинкованный(ошпаренный)
горбуша\лосось(консерва)
сыр
майонез
желтки

Слои не приминать, дать пропитаться с пару часов.
Ответить
слушьте, а с печенью трески (которая консерва) это не мимоза разве или я что-то путаю?
я эту закуску н готовлю (или уже даже и не помню, готовила ли...), но вот с детства помню, что печень там была или шпротный паштет, я путаю?
Ответить
Печень трески - жирная штука... тяжеловатая для нёба... Зато полезная:-7
Ее главное - нейтрализовать лучком зеленым и лимоном. Яйца, имхо, лучше не класть уже. Иначе будет избыток витамина А, что плохо для печени...
Ответить
У нас именно то что я написала всегда мимозой звалось.
Вкууусная зараза! Я ее два раза в год готовлю - на НГ и пасху. В этом году только малюсенький кусочек и попробовала, гости мигом смели. :)
А печень трески разминали либо с небольшим колличеством творога, либо с зеленым луком и яйцами и в тарталетки.
Ответить
печень трески с яйцом вареным и вроде еще чем-то на греночку обжаренную кладется и как закуска подается (ну такой простой вариант закуски получается, но вполне себе съедобно).
Ответить
ням! я недавно в Утке нашла очень вкусную печень трески - вот как раз на греночку из белого хлеба с лимонным\лаймовым соком и чуть колечек зеленого лука.... очень вкусно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)