Школа
20

Рыба

Есть филе семги на коже (килограмм-полтора). Хочу запечь в духовке единым куском с минимумом приправ и добавок. Как лучше сделать?

Нужен ли соус? Если да, то какой? Соусы никогда не делала. Дайте простой и вкусный рецепт, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
Первое, что пришло на ум:
Соль, перец, лимонный сок
Соль, перец, немного сливок
Можно омлетом залить, но тогда все-таки лучше порезать на порции
А вообще семга - рыба благородная, ей прибамбасы не нужны
Ответить
Если запечь единым куском, то потом будут сложности при порционировании, лучше сразу на стейки нарезать.
Ответить
Интересно, какие:-) Если запекать целым куском получается совсем другой вкус.
Ответить
Готовую рыбу не получится нарезать на ровные кусочки, а вот сырую нарезать ровненько легко. Не передержать при приготовлении и готовые аккуратные порции готовы к употреблению без лишней мороки.
Ответить
Просто нужен хороший нож:-)
Ответить
Я бы тоже порционно запекла. Под грилем, с солью и перцем свежемолотыми. Площадь румяной поверхности больше (это банально вкуснее), и презентация лучше. Лимон - самый простой и абсолютно достаточный к лососю "соус".
Ответить
А я недавно как раз целым куском запекала, очень понравилось. Но лимон я туда никогда не кладу, потом его уже подаю. Мне лично он перебивает вкус, если вместе с ним готовить.
Ответить
обычно режу на порционные куски,кладу каждый кусок на лист фольги, сверху на рыбу кладу креветки,смазываю майонезом.Фольгу заворачиваю в виде лодочки и в духовку.
Ответить
Я делаю порционно, но наверное, можно и куском.
Каждый кусочек в фольге, соль, перец, на рыбку кругляшок картошки, помидор. И в духовку на мин 20.
Иногда поливаю соевым соусом - просто соль, перец и соус.
Ответить
а зачем соль, если соевый соус? или соуса чуть-чуть и не везде?
Ответить
Я чаще всего делаю так рыбу в пароварке, и соевый соус скорее попадает в воду, чем на рыбу) для аромата, так сказать))
И солим мы, в принципе, мало.
Ответить
делаю на соли, кладу на кило каменной соли рыбу, и ещё килограммом засыпю. В духовке 30-40 мин и готово. Рыбу только вытереть салфеткой максимально нужно.
Ответить
Ну зачем же так над семгой то издеваться????
Нежнейшая рыбка, за что вы ее так, да еще и 30-40 минут:-O Лично мне все эти рецепты "на соли" и "в 1 кг соли" просто мерзостью кажутся. Карпа просто испортила, когда пыталась так приготовить, равно как и курицу по Silver Spoon.
Ответить
Я готовила дорадо на соли, довольно вкусная получилась, правда мне больше нравится другой рецепт, но и в соли никакой мерзости не вижу...:mda
Ответить
нормально вполне 30-40мин,этож не дорада а семга!может там рыбина была 3 кг а то и больше!
Ответить
я беру большущую рыбёшку. если меньше то сырая получается. обычно мы съедаем её без гарнира. Курицу на соли делаю, мои обожают просто!
Ответить
Остался кусок отварной рыбки - какой салатик сделать? Желательно без майoнеза :)
С какими овощами сочетается рыба?
Ответить
А я просто соль и перец добавляю. Я не рыбочед, но по-моему, семга и лосось не нуждаются во время запекания в духовке и на гриле ни в чем дополнительном. Остальное уже можно потом добавить...
Ответить
У меня самое любимое:под гриль порционными кусками,немного перца,соли,оливкового масла.Держу махимум минут 15,проверяя осторожно вилочкой прожарилась ли серединка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)