20
Рыба
Есть филе семги на коже (килограмм-полтора). Хочу запечь в духовке единым куском с минимумом приправ и добавок. Как лучше сделать?
Нужен ли соус? Если да, то какой? Соусы никогда не делала. Дайте простой и вкусный рецепт, пожалуйста!
Свернуть
Ответить
Первое, что пришло на ум:
Соль, перец, лимонный сок
Соль, перец, немного сливок
Можно омлетом залить, но тогда все-таки лучше порезать на порции
А вообще семга - рыба благородная, ей прибамбасы не нужны
Соль, перец, лимонный сок
Соль, перец, немного сливок
Можно омлетом залить, но тогда все-таки лучше порезать на порции
А вообще семга - рыба благородная, ей прибамбасы не нужны
Ответить
Если запечь единым куском, то потом будут сложности при порционировании, лучше сразу на стейки нарезать.
Ответить
Готовую рыбу не получится нарезать на ровные кусочки, а вот сырую нарезать ровненько легко. Не передержать при приготовлении и готовые аккуратные порции готовы к употреблению без лишней мороки.
Ответить
Я бы тоже порционно запекла. Под грилем, с солью и перцем свежемолотыми. Площадь румяной поверхности больше (это банально вкуснее), и презентация лучше. Лимон - самый простой и абсолютно достаточный к лососю "соус".
Ответить
А я недавно как раз целым куском запекала, очень понравилось. Но лимон я туда никогда не кладу, потом его уже подаю. Мне лично он перебивает вкус, если вместе с ним готовить.
Ответить
обычно режу на порционные куски,кладу каждый кусок на лист фольги, сверху на рыбу кладу креветки,смазываю майонезом.Фольгу заворачиваю в виде лодочки и в духовку.
Ответить
Я делаю порционно, но наверное, можно и куском.
Каждый кусочек в фольге, соль, перец, на рыбку кругляшок картошки, помидор. И в духовку на мин 20.
Иногда поливаю соевым соусом - просто соль, перец и соус.
Каждый кусочек в фольге, соль, перец, на рыбку кругляшок картошки, помидор. И в духовку на мин 20.
Иногда поливаю соевым соусом - просто соль, перец и соус.
Ответить
10
Я чаще всего делаю так рыбу в пароварке, и соевый соус скорее попадает в воду, чем на рыбу) для аромата, так сказать))
И солим мы, в принципе, мало.
И солим мы, в принципе, мало.
Ответить
делаю на соли, кладу на кило каменной соли рыбу, и ещё килограммом засыпю. В духовке 30-40 мин и готово. Рыбу только вытереть салфеткой максимально нужно.
Ответить
Ну зачем же так над семгой то издеваться????
Нежнейшая рыбка, за что вы ее так, да еще и 30-40 минут:-O Лично мне все эти рецепты "на соли" и "в 1 кг соли" просто мерзостью кажутся. Карпа просто испортила, когда пыталась так приготовить, равно как и курицу по Silver Spoon.
Нежнейшая рыбка, за что вы ее так, да еще и 30-40 минут:-O Лично мне все эти рецепты "на соли" и "в 1 кг соли" просто мерзостью кажутся. Карпа просто испортила, когда пыталась так приготовить, равно как и курицу по Silver Spoon.
Ответить
Я готовила дорадо на соли, довольно вкусная получилась, правда мне больше нравится другой рецепт, но и в соли никакой мерзости не вижу...:mda
Ответить
нормально вполне 30-40мин,этож не дорада а семга!может там рыбина была 3 кг а то и больше!
Ответить
я беру большущую рыбёшку. если меньше то сырая получается. обычно мы съедаем её без гарнира. Курицу на соли делаю, мои обожают просто!
Ответить
Остался кусок отварной рыбки - какой салатик сделать? Желательно без майoнеза :)
С какими овощами сочетается рыба?
С какими овощами сочетается рыба?
Ответить
А я просто соль и перец добавляю. Я не рыбочед, но по-моему, семга и лосось не нуждаются во время запекания в духовке и на гриле ни в чем дополнительном. Остальное уже можно потом добавить...
Ответить
У меня самое любимое:под гриль порционными кусками,немного перца,соли,оливкового масла.Держу махимум минут 15,проверяя осторожно вилочкой прожарилась ли серединка.
Ответить