Школа
41

торт захер--кто готовил?

сестра постоянно привозит его с австрии, на деревяном подносе...вобщем красиво, а уж тем более вкуссно..я вобще к шоколоду равнодушна, но тут за уши не отянуть..Съедаем за 10 мин,.и ждём когда сестра опять полетит в австрию..решила попробовать его приготовить, Девочки есть тут такие кто его готовил? дайте плз мне проверенный рецепт, напишите тонкости в приготовлении, и сколько по времени его готовить??? спасибо

Свернуть
Ответить
вот посмотрите у меня http://vitoria.livejournal.com/82202.html
Ответить
офффффф............ хорошо что Вы ту...
Царалевночка ***
16.01 19:17
офффффф............ хорошо что Вы тут))) хочу Ваш Торт творожный мусс с белым шоколадом и персиками.. не нашла инстант-пудинга именно, а нашла пудинг фирмы д-р Откер.. состав-кукурузный крахмал,соль,каротин, ароматизатор. Но написано,что для пудинга его нужно с молоком довести до кипения.
Могу эту штуку в торт использовать?
спасибо))))
Ответить
Сразу скажу вам что с пудингом фирмы Д-р Откер я никогда не делала.У нас тоже продаётся пудинг который нужно варить с молоком и он отличается от инстант пудинг
Ответить
тут важнее хороший белый шоколад найти. В России это редкость, а из того, что у нас в магазинах продается, хорошего торта не получится.
Ответить
скажите долго его по времени готовить? есть акието тонкости в приготовлении?? может быть рекомендации..и ещё ваш тортик отличаетсся от того что в Вене продаётся?????
Ответить
тот что продаётся в Вене я не пробовала.Этот торт готовить очень просто и быстро.Тонкости не пересушить корж
Ответить
Паспорт потрясающий у Вас!Тортики прелесть.Вот только рецепты не вижу почему-то под фото.
Ответить
Боже мой, какой у вас паспорт красивый...Вы настоящяя рукодельница...щас буду копировать ваши рецепты к себе в блокнот
Ответить
ооочень рекомнедую в ЖЖ посмотреть Сладкий мир у Виктории. у меня как кулинарная Библия;)
Ответить
а можно вопрос по рецепту?
"растопить шоколад с водой" - а воды сколько? чуть-чуть, чтобы топиться начало просто? я правильно поняла?
Ответить
+!
аюша **K**
20.01 05:32
+!
Ответить
в рецепте написано 250 мл .вот всю эту воду и растопить с шоколадом
Ответить
спасибо! а то мне показалось, что многовато воды :)
Ответить
Vitoria,Всё решила, На выходные буду делать торт по вашему рецепту ...Плз не покидайте меня в эти дни.:-)
Ответить
муж привозил недавно из Вены, не прониклась, выбросили почти целый торт...
Ответить
Поди шварцвэльдер из мигроса лучше?? :sick4
Ответить
обижаете :), знаток :).
десерты больше сама делаю, редко в хайни и бахмане покупаю.

п.с. захерторт поизысканее шварцвальда будет, просто до меня не дошел.
Ответить
у нас знакомые привезли, сказали, что там в какой-то историческом кафе покупали. Я бы сказала, чуть облагороженный кекс или скорее коврижка. Как коврижка вкусная. Как шедевр не поняли. Они всех подряд угощали, никто не проникся. Может, все-таки не там покупали, не знаю.
Ответить
да, боюсь, что там они его покупали! просто действительно не шедевр сам рецепт. мне сода слышалась сильно, мешала она моим вкусовым ощущениям.
Ответить
Все же не коврижка, Вкусный, но, в принципе, очень простой торт) В Вене есть множество гораздо более интересных и вкусных тортов, на мой взгляд:-)
Ответить
:-о
не свежий привез?
как?? как он может НЕ понравиться??
я не понимаю вообще, нууу....., как это - выкидавать Захеры, привезенные из Австрии?
Ответить
торт свежий был абсолютно. просто не понравился. в себя выбрасывать тоже не могу, не пристроила его вовремя, поэтому пришлось так поступить ( стыдно конечно, я понимаю ваше удивление)
Ответить
+1000
аюша **K**
21.01 08:04
+1000
Ответить
тоже не прониклась. ничего выдающегося, чтобы быть таким знаменитым.
Ответить
+ Вот тоже только-что из Вены. Простояли в кафе Захер очередь, чтоб попробовать торт и... такое разочарование. Не более, чем раскрученная легенда. Мы так и оставили на тарелках этот Захер (да уж названьице по-русски звучит))
Ответить
я его ела. Настоящий, в отеле Захер. Мне не понравилось. Слишком сладкий, приторный.
Ответить
Vitoria, у меня возникли вопросы:
1)вместо электрического миксера можно использовать миксер в кух.комбайе?
2)"Положить обратно на решетку и обмазать частью шоколадной глазурью"-что именно обмазать глазурью?
3)раскажите плз как вы готовите глазурь...

пока всё
Ответить
1.Любой миксер подайдёт
2.обмазать бока сначала,а потом залить верх торта
3.глазурь делала как рецепте:
Состав шоколадной глазури:
200 г темного шоколада
160 мл сливок (35 или 38%)
Ответить
ещё вопрос
как вы так делаете, такую ровную гладкую глазурь на торте? можно процесс поэтапный.. спасибо огромное
Ответить
глазурь выливаю на центр торта затем беру торт в руку и начинаю его вращать наклоняя в разные стороны.Тогда глазурь ровно распределится по торту.
Ответить
Спасибо Vitoria за рецепт ! все понятно описано , и все получилось супер ! вот мой тортик http://eva.ru/albumpage/70988/853824.htm
Ответить
очень вкусно выглядит:-)
Ответить
Красиво. И очень аппетитно:-)
Ответить
Очень рада что понравилось.у вас он получился на все 100
Ответить
Очень красивое, вкусное фото.
Ответить
супер-аппетитно и красиво! фотография отличная;)
Ответить
а кстати, захер можно вроде и заказать по почте, прям тот замый присылают в какие-то рекордные сроки:))) у меня знакомая там им в австрии прониклась, что попом еще заказала для свекрови и мамы - попробовать:)))
Ответить
спросите плз у знакомой сылку, попробую тоже заказать...
Ответить
http://shop.sacher.com/?language=en
kristinast C.S.
21.01 19:16
Ответить
Очень советую заказывать не сам торт, а захер cubes. Вот здесь они самые первые http://shop.sacher.com/Original-Sacher-delicatessen Они бывают в двух коробочках по 6 или 8 штук. Конечно, коробка картонная и это не так оригинально как деревянная, в которой продается торт, но проверенно многолетнем опытом, что захер кубы намного сочнее. Торт действительно очень часто суховат, а кубы просто волшебны. От них невозможно оторваться. И я могу предположить, что если торт кого-то оставил равнодушным, то эти индивидуальные мини тортики заставят полюбить захер навсегда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)