Школа
27

Кекс прилип к силикону,что не так?

Здравствуйте всем!
Купила себе на днях наконец силиконовые формы.Вот такие:
http://www.utkonos.ru/images/it/007/020/001/1286350P.jpg
http://www.utkonos.ru/images/it/007/020/001/1286339P.jpg

Решила испечь по-быстрому кекс из полуфабриката,чтоб опробовать покупку.
Развела тесто как обычно,выпекала по инструкции.Пропекся хорошо,равномерно,нигде не подгорел,но ко дну формы прилип :(
оторвать без повреждений не получилось...Особенно жалко,что из маленьких формочек вышел "рваный" кекс-у них же "лицо" снизу формы,красивеньких пирожков детям не получилось :(

Опытные пользователи силикона,подскажите пожалуйста,в чем может быть причина?

Свернуть
Ответить
вроде бы, при первичном использовании, формы всё же рекомендуется смазать маслом. а потом можно и просто так в них тесто заливать :)
Ответить
К моей форме в инструкции написано, что при первом использовании нужно смазать маслом, потом уже не надо
Ответить
присоединяюсь, при первом использовании форму надо смазывать маслом.
Ответить
силикон некачественный
Ответить
силикон качественный, все нормально. только когда формочки, как у вас для кексиков, с мелким рисунком, то формы такие все равно надо смазывать, лучше всего смазывать специальным составом (ну не помню как называется): в равных частях сливочное масло (или маргарин) - растопить, подсолнечное масло и мука. все смешать и кисточкой смазать, особенно хорошо промазать именно мелкие "листики" у формочек и ничего не прилипает. у меня такая же проблема была с формой "астра". + перед тем как достать из формы, хорошо бы ее окунуть (донышком только конечно) в холодную воду. ну и не сразу горячие доставать, дать подостыть
Ответить
Силикон некачественный. Сгубив 3 кекса по разным рецептам, купила профессиональный, рада по уши, все всегда получается, ничем не смазываю.
Ответить
Спасибо всем :)Была у меня мысля все-же помазать перед заливкой,но не стала,положилась на разрекламированные чудо-свойства.Да и в описании в формам ничего не говорилось про смазку при первичном использовании :(
Про некачественный -тоже может быть,выбирала недорогие,хотя написано пр-во Италия,товар сертифицирован....
В след.раз попробую смазать :)
Ответить
проф. силикон очень дорогой. Мне говорили, что разница в том, что в проф. есть мелкие дырочки (глазу они не видны), через них воздых хорошо проникает. Во всяком случае снизу хороший золотистый цвет получается.
Ответить
Италия италии рознь,я вообще очень сильно сомневаюсь что "Регент" это италия,начирикать можно все что угодно особенно в нашей стране:-(
Ответить
Так там на упаковке написано, что при первом использовании смазать маслом.
Ответить
В том то и дело,что на моих НЕ написано :(
Специально оставила одну упаковку,чтоб название и все рекомендации сохранить,сегодня все перечитала и убедилась-нет там ничего про смазку в первый раз :(
Ответить
Странно, у меня много форм Regent, в том числе как у вас по ссылкам, на всех написано, что перед первым использованием смазать маслом.
Ответить
:sad3
ТатьянКо ***
17.01 18:17
:sad3
Ответить
А какие профессиональные формы вы купили? Что за фирма,если не секрет?
Ответить
я покупала на фирме в Москве, название не помню, могу их тел скинуть, они в Выхино находятся. А еще на выставках профессиональных, ПИР, например, все время очень много всего такого продается. Проф. силикон считается черный (самый хороший) и кирпично-красный (но не супермаркетный оттенок), их по оттенку и различают фактически. Хотя качество не в цвете, конечно. А всякие голубые-розовый - это фигня.
Ответить
мне кажется, необязательно брать какие-то особые профессиональные формы... я пеку в обычной Тескоме (Tescoma), одну из которых покупала в Москве (в Утконосе, кстати, второй год ей, все супер).
Желтенькая :)
Ответить
ну тескома это не регент все-же и по цене она на порядок дороже
Ответить
в Выхино - это скорее Италика:) я тоже у них покупаю, они дилеры и продукция у них для профессионалов, знаю, что многие частные кондитерские у них затариваются
Ответить
точно не италика
vinsor **K**
17.01 13:52
точно не италика
Ответить
вот тут порционная форма, бока золотистые получаются, по цвету как и верху, а не бледные, как это часто бывает.
http://eva.ru/e2474ddbfc4c5166f2064e5c6bc06c31/photoalbum/photo-form.xhtml?photoalbumId=699195&photoId=4022219
Ответить
что-то не открывается ваша ссылка...
Ответить
в паспорте в разделе "десерты мои" вишневый длинный кексик в черной форме
Ответить
У меня такие формы как у Вас и еще сердечками. Я ОЧЕНЬ довольна! Но первый раз все же смазывала. Делала маффины апельсиновые и банановые - получилось отлично, ничего не прилипло!
Ответить
Спасибо,порадовали :) А рецептами ваших маффинов не поделитесь? Смажу свои формочки и попробую еще разок ;)
Ответить
Рецепты далеко не мои а взятые на известном сайте :) вот ссылки:http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html
http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html
Ответить
Большое МЕРСИ! сохранила себе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)