47
любимый суп-пюре
девочки, давайте поделимся рецептами ваших любимых супов-пюре, очень хочется приготовить, а из чего незнаю ?...
Свернуть
Ответить
ну у вас и меню супное в паспорте, обалдеть! а вот суп-пюре грибной не нашла. ткните пальцем, как он точно называется.
Ответить
Спасибо за рецепт, скопировала из вашего паспорта. А я как раз подумала, что хочется суп-пюре сделать, и тут вижу тему на еве. Только блендера у меня нет, а миксером взбить можно?:-)
Ответить
куриный бульон поделить на 2 кастрюльки. В одной отвароить картошку, в другом замороженные брокколи, цветная капуста, морковь, следить, чтобы не разварились, лучше недоварить. все должно быть слегка покрыто бульоном, потом еще сливки добавлять, чтобы не было слишком жидко. Все соединить, пюредавилкой помять, добавить сливки (я 35% добавляю, где-то 1/6 примерно), мускат чуток. Покидать куриное мясо кусочками. Довести до кипения.
Ответить
крем суп из белой фасоли, лука порея, морковки. Сделать на бульоне или постно, добавить чуть сливок 33% - нагреть. И горсть креветок замешать (готовых, очищенных) при подаче. Вся семья ест с удовольствием, даже дети, которые фасоль не приемлют (пока ищут креветки, суп исчезает :))))
Ответить
10
Я почитала состав на этих очищенных креветках, просто в шоке была. Я думала, это просто очищенные и сваренные креветки, ан нет, там целая куча консервантов, добавок и красителей. Есть их сразу расхотелось. Интересно теперь, бывают без всей этой дряни, или нет.
Ответить
я вообще-то о них не пишу :))))) я покупаю сырые серые тигровые и варю, чищу, потом в суп ;)))) люблю большие :) "готовые, очищенные мной" :)
Ответить
а, понятно. такие я тоже люблю. но после прочтения информации на упаковке с коктейльными, вообще задумалась. я и про эти не подозревала, что в них столько химии можно вбухать. )
Ответить
Из чечевицы . Оранжевую чечевицу промыть, добавить картошку, лук, все залить водой, варить до готовности (минут 15). Прям в кастрюле "блендерить"), добавить сливок и прогреть. Очень быстро, вкусно и сытно.
Ответить
Нам нравится такой:
Варишь овощи (картошка-морковка), когда сварятся чуток воды сливаешь, блендеришь прям горячее и туда трешь кусок сыра и кусочек сливочного масла. Соль-перец и др. специи по вкусу. Дети любят с крекерами рыбками есть. Быстро и вкусно.
Варишь овощи (картошка-морковка), когда сварятся чуток воды сливаешь, блендеришь прям горячее и туда трешь кусок сыра и кусочек сливочного масла. Соль-перец и др. специи по вкусу. Дети любят с крекерами рыбками есть. Быстро и вкусно.
Ответить
Ответить
в холодную кастрюльку кидаю кусок сливочного масла, растапливаю, бросаю туда кольца лука-порея и немножко зеленой его части обязательно. Туда же морковку и порезанный на кубики корневой сельдерей. Солю, убавляю огонь и оставляю это дело томиться под крышкой, потом доливаю воды и довожу до готовности. Из специй молотый кориандр можно добавить. Ну и в блендер. Тертым сыром при подаче посыпаю, но можно и сразу в пюре вмешать до однородной консистенции.
Ответить
20
Люблю из тыквы (тыква и картофель) + сливки.
В готовый суп при подаче добавить обжаренный бекон нарезанный мелкими ломтиками и листья свежего латука.
И обязательно гренки. В сладковатом супе прекрасная гармония солоноватого бекона, ну а латук выступает ярким гарниром.
В готовый суп при подаче добавить обжаренный бекон нарезанный мелкими ломтиками и листья свежего латука.
И обязательно гренки. В сладковатом супе прекрасная гармония солоноватого бекона, ну а латук выступает ярким гарниром.
Ответить
а спецци туда надо? рецепт переписала, люблю тыквенный суп-пюре, но ни разу не готовила. Тыкву кусочками и отварить? это на бульоне или на воде? пардон за миллион вопросов.
Ответить
я добавляю чуток мускатного ореха и апельсиновый сок (немного). варю чаще всего на курином бульоне. понятное дело, что все отваривать.
Ответить
30
подскажите для чайников, никогда не готовила суп-пюре но очень хочу... а если нет блендера - то ниче не получится? (((
Ответить
у меня блендер есть, но моим не нравится с ним. Делаю только пюредавилкой, прямо в кастрюле давлю. Если слишком однородно получается как соус (через блендер), то не всем это нравится.
Ответить
Получится.Надо только пропустить все через сито :)
Будет ещё лучше,чем в блендере ;)
Будет ещё лучше,чем в блендере ;)
Ответить
я люблю суп-пюре из свежих огурцов, и сырный суп-пюре, с горячими тостами и копчёным лососем ну и суп-пюре из шампиньонов, все перечисленные мною супы не должны содержать картофель ;).............
Ответить
Из свежих огурцов это что-то новенькое, это холодный суп-пюре? что-то вроде гаспачо?
Ответить
нет горячий на курином быльоне, огурцы мелко трутся на тёрке, пассируются в сливочном масле, сливки, мука, всё соеденяется с бульоном и до густоты сметаны, посыпается свежим укропом, очень нежный и вкусный суп, раньше его у нас в одном ресторанчике подавали и только зимой :)............ЗЫ. огурцов должно быть много :).........
Ответить
У меня тоже слюна потекла. А поподробнее про количество ингредиентов можно? Огурцов сколько брать? И сливок? Хотя бы примерно.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
ну пол литра бульона, пакет сливок 200 мл 10%, 3-4 средних огурчика/сливочное масло для пассировки огурцов/, муку на ваше усмотрение разведите, и добавляйте постепенно помешивая, на очень медленном огне и всё время помешивать, как начнёт закипать 1 минута и выключайте, разливайте по глубоким терелкам, тосты или гренки, сверху посыпать укропом, всё :)))...........
Ответить
40
Заходите ко мне в паспорт, там есть рецепт :)
http://eva.ru/albumpage/210761/786545.htm
http://eva.ru/albumpage/210761/786545.htm
Ответить
а грибы (шампиньоны) надо перед этим варить, или можно сразу обжарить?
Ответить
куриный суп-пюре и нам с мужем, и ребенку нра
Куриный бульон варю. В готовом бульоне отвариваю картофель очищенынй и нарезанный на четвертики, морковь кружочками. Потом овощи блендерю вместе с куриным мясом, развожу бульоном до нужной консистенции
Куриный бульон варю. В готовом бульоне отвариваю картофель очищенынй и нарезанный на четвертики, морковь кружочками. Потом овощи блендерю вместе с куриным мясом, развожу бульоном до нужной консистенции
Ответить
Грибной делаю так:грибы отдельно на сковороде на сливочном или оливковом масле обжариваю с луком репчатым.Добавляю мускатный орех и переч церный(чуть-чуть).Отдельно варю немного курочки.Потом в блендере всё(курицу,грибы с луком) смалываю,разбавляю куриным бульоном(правда,я сливаю блестки и беру не оч.жирную его часть:))) и добавляю сливки.Довожу до кипения(но не кипячу) и всё.Очень вкусно,очень у нас его любят :)
Ответить