Школа
9

Торт из готовых коржей

Поделитесь рецептами, кто готовит из покупных бисквитных коржей тортики. Получается ли из них что-нибудь дельное?

Свернуть
Ответить
И про вафельные тоже расскажите.
Ответить
конечно получается и довольно вкусные тортики.например прослоите его кремом из 1б вареной сгущенки+1 баночка(200мл) взбитых сливок,либо сливки замените маслом сливочным,просто будет потяжелее крем.
Еще как вариант прослоить сметанным кремом,лично мне етот вариант больше нравится,нижний корж можно пропитать слегка(внимание! слегка,совсем чуточку,1-2 ст.л. на нижний корж) красным вином,придает приятный вкус,для крема взять густую сметануäсахар+ванилин или ванильный сахар,взбить.Можно крем сделать из половины порции сметаны и половины порции взбитых сливок,крем будет воздушный.Помимо крема,можно коржи прослоить тоненькими кружочками банана,либо 2 коржа банана и 1 корж киви,вообщем,здесь уже как вкус и фантазия подсказывает:-)
еще можно обычной сгущенкой,смешанной с небольшим количеством сливочного масла,но мне етот вариант меньше всего нравится
Ответить
допишу,можно еще орешками посыпать или кокосовой стружкой
Ответить
я делала на даче летом - духовки нет, а тортиков хочется))) брала готовые шоколадные и делала тортик из взбитых сливок, творога и густила желатином + всякие там сахары-лимоны (тортик потом в холодильнике застывает) и добавляла вишню из компота, еще делала, как вариант с ванильными коржами и из фруктов брала свежую клубнику, киви, ананасы (косервир), персики (консервир). но для меня это скорее летний вариант.
Ответить
в последнее время делаю только такой-нужно взять разъемную форму и на дно положить либо покупной,либо печеный бисквит,или выложть утрамбованый слой печенья-крошки типа ЮБИЛЕЙНОГО,ЗЕМЛЯНИЧНОГО.Потом готовите суфле-взбиваете 500 творога в"кишке" с 500 сливок 33% и стаканом сах.песка.Одновременно разводите в небольшом кол-ве воды-сока 2-3 пачки желатина ДР ОТКЕР,затем введине желатин в творожно-слив.массу ,перемешайте и вылейте полдозы на корж,затем "утопите" кусочки фруктов свежих или из компота,можно еще раз сделать слой из крошки печенья или бисквита,потом вылейте вторую часть суфле,верх уложите красиво фруктами и залейте ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА той же фирмы.Делать накануне,поставить на холод,назавтра можно кушать.Писала долго,делать полчаса максимум.
Ответить
как раз,за ночь влага из творожного суфле пропитывает коржи,получается очень нежно и совсем не сухо
Ответить
Имхо для простого бисквита нужно делать ооочень интересные прослойки и крем, иначе скучно будет.
Ответить
Прослаивала покупные коржи взбитыми конс.ананасами, крем - взбит.сливки+сах.пудра. Сверху-тертый шоколад.Очень вкусный торт был на годовасие ребенка, никто и не догадался, что не сама пекла коржи. А подруга прослаивали банановыми ломтиками, говорит, что тоже вкусно было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)