Школа
29

Дижонская горчица.

Купила банку для соуса Цезарь. Салатом уже наелась, а горчицы прилично осталось. Куда ее еще можно использовать? Спасибо.

Свернуть
Ответить
где купили?
Anonymous
21.01 19:40
где купили?
Ответить
а что это дефицит ? :)))...........
Ответить
совсем нет.
Ле-та **
23.01 15:27
совсем нет.
Ответить
да и мне как-то так подумалось :D........
Ответить
ой,Вы знаете,а я у себя в Мухос...пардон,в ГЭ Воронеже и не встречала;)И что она из себя представляет на вкус:острая,сладкая?Или разная бывает?

А может скажете как она выглядит?http://www.good-cook.ru/i/big/4/9/49070d10fbace5552b7bf380d7053e64.jpg так?
Ответить
да это она, её несколько видов из белых молотых семян, и чёрных цельных, я покупала из цельных семян, пахнет очень ароматно с своеобразным привкусом /умеренно острая/, я для мяса покупала делала по рецепту одной еварушницы, супер как вкусно получилось, и мясо настолько нежное аж во рту тает :))).........
Ответить
Спасибо.
А не расскажете как делали мясо?
Ответить
Незашто !!! :)Сказать не могу, сохраняю авторство, это рецепт Катерины-Оворобьелло, так что у неё спросите :)))............
Ответить
в каком-то большом :) магазине видела, то ли в Ашане, то ли в Окей. у нас возле дома даже в маленьком магазинчике продается из цельных семян:)
Ответить
Ашан у нас есть.
Доедем как-нить.
Спасибо :)
Ответить
так я за Воронеж и говорю:)
Царалевночка ***
24.01 17:01
так я за Воронеж и говорю:)
Ответить
ну тогда вообще класс!!!Спасибо:)
Ответить
В Зельгроссе Алтуфьево
Чёрная мамба -007 C.B.
21.01 19:54
В Зельгроссе Алтуфьево
Ответить
заправку для салата
горчицу 1 чл, 1 чл соевого соуса, несколько капель крема бальзамико. Все венчиком перемешиваем хорошо и тонкой струйкой 3 ст ложки оливкового масла. Все пропорции примерные. Должен получиться густой светлый соус, как светлая горчица. Им поливаете зеленый имкс, я тоскану покупаю.
Ответить
а крем бальзамико какой?
Ответить
да их много, наверное классический-GLAZE ;)))....
Ответить
я купила в супермаркете Ринальди называется. Искала дорогой и желательно итальянский. Точно не немецкий, они дешевые невкусные.
Ответить
а у меня не немецкий, а итальянский, просто у нас их очень большой выбор, и с вишней, и с трюфелями/чёрными и белыми/, я их в итальянской частной винотеке покупаю, там и сыр и хамон, и эти кремы бальзамические, кароче много всяких вкусностей :)))...........
Ответить
на выставке во франции итальянская фирма с этими кремами была, я там чуть слюной не изошлась, и правда стоолько со хртов. У нас не такой большой выбор итальянскиъ и эти далеко не везде есть, только в супермаркетах премиум.
Ответить
шейку свиную обмазывают перед духовкой и др. мясо. Можно заранее, будет как маринад.
Ответить
В картофель и курицу греческие идет много ее. Можно брать в 3р больше, чем указано в рецепте.

http://blogs.mail.ru/mail/loravo/19D1AD9BB35C4101.html
Ответить
горячий салат из картофеля с беконом
Ответить
я соус к мясу делаю из дижонской горчицы: апельсиновый сок, вода и бульонный кубик, увариваю это дело, добавляю дижонскую горчицу, мед/сахар/ сгущенные грушевый сок, чили перец, соль.
Ответить
А пропорции?
Jukl@ V.I.P.
23.01 18:24
А пропорции?
Ответить
"на глаз" :)
примерно 250мл сока апельсинового, 100-150 мл воды, бульонный кубик, варить на среднем огне минут 20, соус должен увариться. Горчицы столовых ложки 3-4, соль, перец и мед/сахар -по вкусу. В конце можно добавить кусочек сливочного масла.
Ответить
кубик-то зачем? одна химия
Ответить
Ой, спасибо, девочки! Сегодня шейку ...
Чёрная мамба -007 C.B.
25.01 08:04
Ой, спасибо, девочки! Сегодня шейку запеку наверное...
Ответить
Мариновать мясо, птицу. :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)