16
штрудель
Милые дамы, кто может подсказать рецепт штруделя? Заранее спасибо
Свернуть
Ответить
я сегодня сделала вишневый штрудель, используя тесто Фило. Очень даже ничего получилось. А до этого сколько не пробовала рецептов, где самой надо тесто делать, все жесткое тесто получалось
Ответить
10
Яблочный штрудель.
Слоенное тесто - 1 уп.
1 кг яблок
100 гр.грец.орехов
100 гр. изюма
4 ст.л. с горкой сахара
2 ст.л. панировочных сухарей
1/2 ч.л. корицы
Яблоки и орехи измельчить. Все перемешать.. начинка готова.
Слоенное тесто тонко раскатать. разложить начинку, чтоб по краям оставалось примерно 2 см теста.
Раскатывать тесто лучше на пергаменте... потом скручивать удобней)
Скрутить рулетики.. защипнуть концы и в духовку. 230 градусов. Выпекать минут 20-30.
Чуть дать остыть... разрезать и посыпать сахарной пудрой. По желанию можно есть с пломбиром.. очень вкусно!!!!!!!
(забыла положить изюм и штрудель от этого ничего не потерял))))
Ответить
У Бугримыш очень вкусный грушевый штрудель.Ссылка выше.
Ответить
+1 Делала по этому рецепту и с грушами, и с яблоками, когда груш не было. И два варианта действительно очень вкусные!
Ответить