Школа
26

Вкусные пельмени

Накидайте вкусных рецептов пельмений. Очень хочется сделать на ДР ребёнка. Очень интересует состав фарша и его пропорции.

Свернуть
Ответить
Тесто: стакан воды, щепотка соли, яйцо, 500 г муки (может уйти немного больше). Замесить тесто и оставить его на час, периодически подмешивая. Фарш: 500 г говядины, 500 г свинины, 2 ч.л. соли, черный перец и кайенский перец (чуть), 2 луковицы.
Ответить
в стакане сколько миллилитров?
Ответить
250 мл.
Len_ta **K**
27.01 07:40
250 мл.
Ответить
Для меня фарш для пельменей должен быть из свинины, получается сочнее, чем свинина + говядина и с большим количество лука :-) Кусочки свинины можно выбрать менее жирные.
Ответить
+1, я и смесовый делаю, но когда свинины больше, фарш намного сочнее.
Ответить
Посмотрите в хит-параде рецептов
Ответить
Это все на вкус как говорится, но всю жизнь делаю из смеси свинины с говядиной (свинины можно больше взять). На 1 кг. мяса 3-4 средних луковицы, несколько зубчиков чеснока, соль, черный перец. Никакой воды, молока и ты пы не добавляю. И так сочно получается:)
Ответить
Я знаю вкусный рецепт теста -
1 яйцо + 2 стакана муки = тщательно перемешиваете и заливаете 1 - стаканом кипятка. И быстро-быстро перемешиваете, можно даже миксером с насадками для теста - по началу покажется, что все прилипает, но в процессе усердного перемешивания - получается мягкое и эластичное тесто.
Ответить
Спасибо!!! Сделала тесто по вашему рецепту - супер!
Ответить
Девочки, какую часть свинины лучше брать? Пробовала окорок- что-то суховатый фарш выходит( Последний раз добавила в фарш бедро индейки- вышло хорошо, оно жирненькое )
Ответить
я стараюсь шею на пельмени брать.
Ответить
Можно к мясу свежее сырое сало добавить или куриный жир - если не хотите свиную шейку класть - либо жирненькую часть свинины, и еще многие советуют в фарш добавлять холодной воды или молока.
Ответить
+1 шея
dashenkar V.I.P.
5.02 12:00
+1 шея
Ответить
А лук как лучше порезать или на мясорубке перекрутить?
Ответить
Да как больше нравится! Я кручу, потому как вообще лук не люблю.
Ответить
На мясорубке конечно - а вдруг мясо будет жестким или не сварится вместе с тестом.
Ответить
Я в блендере прокручиваю.
Ответить
Всем СПАСИБО! Вчера налепила пельмений, получилось просто "ням"! Детё трескало за обе щёки :)) Кстати, в фарш я положила немного куриного мяса - получилось очень сочно.
Ответить
Я тоже люблю курицу добавлять. Свини...
Чёрная мамба -007 C.B.
28.01 08:06
Я тоже люблю курицу добавлять. Свинина+курица+немного говядины или куриное сердце в мясорубку с частой решеткой.
Ответить
А тесто по какому рецепты делали?
Ответить
Делаю всегда на "глазок". Мука, моло...
Чёрная мамба -007 C.B.
2.02 12:16
Делаю всегда на "глазок". Мука, молоко, яйцо, соли чуть-чуть.
Ответить
http://eva.ru/topic/24/2552053.htm?m...
bebeka1979 V.I.P.
2.02 13:33
http://eva.ru/topic/24/2552053.htm?messageId=63590788
Рекомендую :) Тесто получается нежнейшее и очень эластичное.
Ответить
оч вкусный рецепт теста: 100г молока, в нём растопить 50 г слив масла, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, мука примерно 1 кг. Фарш: свинина, чуть говядины и индейка
Ответить
А фарш надо сразу чуть подсолить?
Ответить
Да, а лучше чтобы он немного помариновался в холодильнике :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)